皆さんのお子さんが7ヶ月の時、体重何キロでしたか?また出生体重も教えて頂きたいです☺️
皆さんのお子さんが7ヶ月の時、
体重何キロでしたか?
また出生体重も教えて頂きたいです☺️
- 。(5歳6ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
mayu
出生体重3396g
10日前に受けた7ヶ月検診のときに7830gでした!
2ヶ月で7キロ超えてたので、そこからだと体重の増えが緩やかだと言われました😅
na
出生体重2550g
2、3日前に受けた7ヶ月検診のときは7000gでした!👶🏻💕
-
。
コメントありがとうございます☺️
同じ月齢 で体重も近くて勝手に親近感持ってしまいました❤️笑
うちの子、なかなか体重が増えてくれなくて😭
周りを見たらもう、おすわりとか伝い歩きし始めてて少し焦ってしまいます(੭;´ ꒫`)੭
naさんのところは、ずり這いとかされますか??- 11月18日
-
na
わぁわぁ、わたしも同じくらいだなぁと思ってコメントしました💕
そうなんですね…なんだか心配になりますよね(T_T)(T_T)
娘はずり這いはしてます!KaMeさんのところはどんな感じですか👶🏻??- 11月18日
-
。
コメント嬉しいです(*´-`*)❤️
本人は元気だしそれなりに増えてるから大丈夫なんだろうけど、それでも心配になってしまいますよね💦
息子もずり這いし始めました☺️
成長も同じくらいで すね😂
離乳食はちゃんと食べてくれますか??
うちは、離乳食食べて、ミルクもガッツリ飲むのになかなか(笑)- 11月18日
-
na
そうなんですよね…でも自分達のペースでゆっくりと成長していってほしいですね☺️💓
えー!一緒です!!!
娘もがっつり食べますし好き嫌いもありません😂よく寝てよく食べます😂- 11月18日
-
。
少しずつでも大きくなって元気に丈夫に育ってほしいです☺️❤️❤️
うちの子、1ヶ月早く生まれたんですけど修正でみても小さめで😅
そこも一緒!!
うちもよく寝ます❤️
それに、naさんのページ見させて貰ってたら旦那さんの実家に住んではるんですか??
私も旦那の実家に住んでます(笑)
益々、親近感(笑)- 11月18日
-
na
えー!1ヶ月も😳😳😳
小さいとほんと心配になりますよね😨検診のときも娘だけ成長が遅い気がして心配になりました😭
すごい😂😂親近感すごいです😂
そうなんです!同居なんです…ほんっとにいやでいやで。(笑)
同居どんな感じですか(T_T)???- 11月18日
-
。
急に破水してしまって早く出てきてしまいました😭
検診のときとか、どうしても周りと比べてしまいますよね😭
上の子が今の時期はもう~してたなー
とかついつい思ってしまいます😱
子供なりに成長してくれてるんですけどね😅
うちも、同居めちゃ嫌です😭
義母はご飯作ってくれたり色々してくれるんですけど、家汚いし義父はタバコ吸うしストレスばっか溜まります(笑)
naさんはどんな感じですか??- 11月18日
-
na
大変でしたねお疲れ様です😭😭
娘さんいらっしゃるんですね!比べちゃいますよねどうしても(´•ω•̥`)
えーー!!わたしのとこと全く一緒です😂家汚いですし、義母義父ふたりとも吸いますよー。。優しいし色々してくれるんで頭上がらないんですけど、ストレスで本当いやです😨💔- 11月18日
-
。
ありがとうございます☺️❤️❤️
どうしても比べてしまいます😱
比べちゃダメなんですけどね😅
今日、検診で体重を測ってきたら6.5kgになってて減ってました😭
なぜだ😱😱😱
そこも一緒ですか(笑)
ほんとタバコ勘弁してほしいですよね💦
家の中で換気扇回さずに吸うのでストレス半端ないです😭
子供らに煙当たらないように逃げてますが(笑)
義両親、どっちも吸うのは嫌ですね😱
ほんと早く家出たいです(笑)
色々してくれるからこそ逆に
言いづらい部分もありますよね😭笑- 11月19日
-
na
えー!!ちいさい!!
運動量が増えてきてこれから体重増えるか心配ですね😱😱
タバコはほんっとくさいので勘弁です、、娘の口にちゅーされそうになるときは最悪です😂😂💔(笑)
出る予定ないんですか!?
そこなんですよね。だからどんどんストレス溜まっていきます😨💔(笑)- 11月20日
-
。
何故か減ってしまいました😭😭
ほんとなぜだー😱
よく動くし毎日💩も出るから増えてくれるか心配です😭
わー、子供にちゅーはやめて欲しい😂笑
もうちょい貯金したら出ていきたいとは思うんですけどなかなか😭
naさんは予定ありますか??
ほんとストレス溜まりますよねーー(´-`).。oO- 11月22日
。
ありがとうございます☺️
2ヶ月でグーンと大きくなられたんですね❤️
うちの息子が今、6700gなんですけどそこからなかなか大きくならなくて、、😅
本人は元気で毎日💩も出てるので大丈夫かなーって思いつつちょっと心配になってました😅
最近、ずり這い始めたので運動量が増えて益々体重が増えなさそうです😂