2歳の娘が寝相が悪くて、真冬の寝る時の対策について相談しています。現在はパジャマ+スリーパーを着せていますが、寒くなると布団なしでは寒いと感じています。子供用の着る毛布を検討中で、暑くなるか心配しています。暖房はつけていないそうです。
もうすぐ2歳の娘がいます。
とにかく寝相が悪くて悪くて。布団の意味がありません。
風邪ひかないかなあ、掛け直してあげなきゃー、と思うとなんだか夜中目が覚めてしまい気になって落ち着きません。
(結局今は風邪気味なのですが)
最近は綿のパジャマ+スリーパー、もしくは肌着+フリースパジャマですが、これからもっと寒くなるとそれでも布団なしでは寒いですよね???去年はここまで寝相悪くなかったような😢スリーパーは袖なしで膝丈のものです。
着る毛布の子供用を使っていらっしゃる方いますか??検討中なのですが、それだと暑すぎますかね?😱
真冬の寝る時の対策についてお聞きしたいです。ちなみに寝る時 暖房はつけません。
- らん
めぇ
うちは去年の冬、毛布素材のスリーパーきせて、それに布団かけてましたよ〜♪
寝室に暖房ないので、12〜13度でそれで寝てました。
♡じゃじゃ丸♡
うちは膝丈の袖ありの毛布みたいな生地のやつ着せてます☺︎
これと、もう一枚はもう少し厚手のやつです!
ママリ
うちの息子も布団蹴飛ばしてて
気になって私も目が覚めます💦
うちは、長袖の肌着着せて裏起毛のパジャマに腹巻して、ベスト?みたいなのを着せて寝せてます!
らん
コメントありがとうございます!
みなさんスリーパーのみの方でしたのでうちももう少しスリーパーだけで様子見ようと思います!
コメント