※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘がつかまり立ちをして倒れるので、ごっつん防止のリュックを買おうと思っています。リュックの使用感を教えてください。

ちょうど1週間前から娘がつかまり立ちを始めて
今ではどこでもドヤ顔でつかまり立ちをして片手を離して見せてきます😱そして後ろや横に倒れます。そばにいても予想外の方に倒れて大泣き、、という事が日に何度もあって😣💦
ごっつん防止のリュックを買おうと思うのですが
使用感はどうですか?💦

コメント

嫌がるから観賞用になりました、、

• m

m

嫌がるパターンもあるのですね😫

• 11月16日
SoRa

🐝さんのを頂きました。

着けてる時に限って横に行きます。
着けてない時は高確率で真後ろにドーンでしたw

ヘルメットの方が良かったと本気で思った事もありますが、でも、何回かは役に立ったので、まぁ、良しかなとw

• m

m

着けてたら重さ?でバランス取りにくくて横にいっちゃうんですかね😣
    ヘルメットなんてあるのですね!自転車のヘルメットみたいなゴツいものですか?😮

• 11月16日
  • SoRa

SoRa

重さで倒れるなら後ろ行ってくれれば良いのにw
    毎日ゴチゴチどーんどかーん、えーーーん(泣)てやってて、バカになるんじゃないかと本気で心配になります。

こういう、スポンジで出来てて、洗えるヘルメットがあるんですよー⛑

• 11月16日
  • m

m

ジョイントマットの上でも凄いどーん!て音がしますしうちも、頭打ちすぎてバカになったらどうしようと思ってます😵
    画像までありがとうございます!
    これなら顔面以外ぶつけてもそこまで痛くなさそうですね✨

• 11月16日

アカチャンホンポで買いましたが、1度しか使ってません、、
ズレちゃうのと、
真後ろに倒れるより前とか横が多くて意味なかったです😂

• m

m

後ろに倒れない限り守ってくれませんよね😵買っても使わなくなりそうな気がしてきました😵

• 11月16日
るーママ

家は7ヶ月で同じくテーブルにつかまり立ちをしてドヤ顔し、後ろ、横に倒れてるから倒れ防止のはちみつさんのリュックしてます!
してた方が痛みはないみたいだし、家はほとんど付けてます。

• m

m

無いよりはあった方がいいですよね😫コメントありがとうございます😊

• 11月16日