※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

子供の風邪が家族にうつり、心配です。風邪が重症で私も発熱しました。皆さんは子供の風邪をうつらないようにどんな対策をされていますか?

子供の風邪が毎回うつる…
先月・今月と息子→私→夫 と風邪がうつり、この冬が不安です💦2回とも1番重症なのは私で、発熱しました😥
風邪で熱出るなんて今まで殆ど無かったので、相当弱ってるなーと焦ります😓

子どもが風邪引いたら、うつらないよう皆さん何か対策されてますか?😢

コメント

あきんこ

マスクしてもなにしても、うつりますよねー。とにかく早く寝る。
日頃から、ビタミンミネラルたんぱく質をしっかりとって、冬場はR-1とかの免疫力を高めるヨーグルトを毎日食べてます!

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりうつりますよねー😖日頃の食事も意識が必要ですね😭
    R1ヨーグルト、なるほど🤔さっそく今日買いに行ってきます!具体的なアドバイス、ありがとうございました❤️

• 11月16日

何してもうつる時はうつりますよね💦
うちは、鼻吸い器を口で吸うタイプから電動タイプにしたら劇的にうつらなくなりました。
完全に鼻水吸う事で菌を吸ってたようです😓
それでも最近はわざわざ私の方を向いて咳してくるので、やめてー!って思います。
夫が先にうつり、その2人に囲まれて見事にうつりました😭

最初に喉からくるので、ちょっとでも違和感を感じたら、うがいを徹底してます。

• ぴの

ぴの

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    うち、鼻吸い器は最初から電動なんです〜それでもうつってしまいました😭育児疲れで体も弱ってるんだとは思いますが…
    😫
    私も喉からですー💦そして発熱…のパターンです。異変感じたらすぐ、うがいしまくることにします‼️何もしてなかったもので😭💦
    アドバイスありがとうございました😊❤️

• 11月16日