※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がって乗りません。病院に行く予定をキャンセルしました。乗せる方法についてアドバイスをお願いします。

7ヶ月の娘がチャイルドシート嫌がって乗りません。反り返ってしまうので無理矢理乗せることも困難になってしまいました。今も病院行こうと思ったのに乗ってくれなくてキャンセルしてしまいました。
子供は可愛いいんですけどね〜少しストレスになってきます。
みなさん、どんな方法で乗せてますか??

コメント

はじめてのママリ

うちの娘も眠かったりするとたまに反り返ってチャイルドシート拒否する時があります。その時は気分転換で少し散歩してこれで車に乗る事を伝えると落ち着いて乗ってくれます😊‼︎急いでる時は本当は良くないですがお菓子で誤魔化したりしちゃいます…😓

とこが

上の子が同じような感じだったのでベビーせんべいで誤魔化してました😅下の子は比較的静かに乗るのですが機嫌悪い時はベビーせんべいです(笑)