※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

3回食の方、毎回違うメニューにしていますか?同じような方いますか?

3回食の方、毎回違うメニューにしてますか?

双子のため冷凍庫にたくさんストックできず、毎食全く同じではないですが、そのストックがなくなるまでは毎日3食似たり寄ったりのメニューで、そのストックが終わったらまた違うストックで続く、、みたいな感じです(´・_・`)

同じような方いますか?

コメント

ひろみー

ウチもそうでした!!

双子ストックの冷凍庫圧迫ぶり凄いですよね😅

2品ストック作って交互にしたり、たまにベビーフード使ったりして乗り切りました〜💦

• ゆ

そーなんです!
    最近食べる量が増えたのでたくさん作ってもすぐなくなるし冷凍庫入らないし、製氷器も足りないし😂

1歳になるとすこし楽になりますか?

• 11月16日
  • ひろみー

ひろみー

消費半端ないですよね笑

離乳食が完了すれば、みじん切りストックとかお粥もいらなくなるのでラクです(*^^*)
    冷凍庫だいぶスッキリしました😅

野菜は市販の冷凍ミックスベジタブルとか、冷凍カボチャやブロッコリーがそのまま使えるし、ご飯も大人用に炊いた柔らかめの同じもの食べてます。

たまに餃子やお焼きのストックもしてますが、たくさん作っても瞬殺です💧

9ヶ月から1歳位までが1番ストック大変でした〜😅

• 11月16日