子育て・グッズ 3回食の方、毎回違うメニューにしていますか?同じような方いますか? 3回食の方、毎回違うメニューにしてますか? 双子のため冷凍庫にたくさんストックできず、毎食全く同じではないですが、そのストックがなくなるまでは毎日3食似たり寄ったりのメニューで、そのストックが終わったらまた違うストックで続く、、みたいな感じです(´・_・`) 同じような方いますか? 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 双子 冷凍 ゆ(7歳, 7歳, 12歳) コメント ひろみー ウチもそうでした!! 双子ストックの冷凍庫圧迫ぶり凄いですよね😅 2品ストック作って交互にしたり、たまにベビーフード使ったりして乗り切りました〜💦 11月16日 ゆ そーなんです! 最近食べる量が増えたのでたくさん作ってもすぐなくなるし冷凍庫入らないし、製氷器も足りないし😂 1歳になるとすこし楽になりますか? 11月16日 ひろみー 消費半端ないですよね笑 離乳食が完了すれば、みじん切りストックとかお粥もいらなくなるのでラクです(*^^*) 冷凍庫だいぶスッキリしました😅 野菜は市販の冷凍ミックスベジタブルとか、冷凍カボチャやブロッコリーがそのまま使えるし、ご飯も大人用に炊いた柔らかめの同じもの食べてます。 たまに餃子やお焼きのストックもしてますが、たくさん作っても瞬殺です💧 9ヶ月から1歳位までが1番ストック大変でした〜😅 11月16日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
そーなんです!
最近食べる量が増えたのでたくさん作ってもすぐなくなるし冷凍庫入らないし、製氷器も足りないし😂
1歳になるとすこし楽になりますか?
ひろみー
消費半端ないですよね笑
離乳食が完了すれば、みじん切りストックとかお粥もいらなくなるのでラクです(*^^*)
冷凍庫だいぶスッキリしました😅
野菜は市販の冷凍ミックスベジタブルとか、冷凍カボチャやブロッコリーがそのまま使えるし、ご飯も大人用に炊いた柔らかめの同じもの食べてます。
たまに餃子やお焼きのストックもしてますが、たくさん作っても瞬殺です💧
9ヶ月から1歳位までが1番ストック大変でした〜😅