※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじ
妊娠・出産

分娩時の点滴は痛いですか?ブドウ糖を摂取してるみたいなんですが

分娩時の点滴は痛いですか?
ブドウ糖を摂取してるみたいなんですが

コメント

うみうみ*4kidsmämä

痛くなかったですよ〜٩(。•ω•。)و

多分、陣痛の痛みで点滴の痛みはどうでもよくなると思います😂😂!

わっかー

分娩中はそれどころじゃないので感じませんでしたが、終わった後痛くなって、その時は入れるスピードが速かったようです。調節してもらったら痛くなくなりました

りぃまま

陣痛の方が全然痛いので気にならないです。

おるたな

太い針なので射すときと抜くときは痛かったですが、
分娩時はそれ以上に痛かったので…点滴の痛みはわからなかったです(^^;

こたいが

私は液が漏れちゃって、痛かったです💦
今でも点滴のライン周辺が青あざです😅

点滴なんて気にならないぐらい陣痛のほうが痛かったですよ!

👼

痛くないですよーっ😊

miiiik

かなり太い針みたいですけど
陣痛がピークのときに刺されたので
痛み感じずでした😂

• ふじ

ふじ

かなり太い針ってどのくらいですか?

• 11月16日
  • miiiik

miiiik

どれくらいか見てないんですが、1番大きい針って助産師さんに言われました😂💦

• 11月16日
  • ふじ

ふじ

1番大きい(^_^;)痛そうですね

• 11月16日

点滴されてました。陣痛で痛くて暴れてて針が深く刺さって血が結構出てたりしましたが、気になりませんでした😂そんなのわからないくらい陣痛の方が痛くて。
現に今から針刺すから手貸して!と言われて手を差し出したもののいつ刺されたかは気づきませんでした😂

かさめる

特別痛いってことはなかったですよ😊普通の点滴です!
ブドウ糖が必要というわけではないのだけれど、何かあった時に速やかに必要なお薬を点滴できるように、通り道を確保しておくのだと聞きました😄

• かさめる

かさめる

連投すみません!皆さんのコメント見て、太い針だったことを初めて知りました笑 かなり余裕がある段階で点滴を始めましたが、別に全然大丈夫でしたよ🙄二人目の時は失敗したのか青アザみたいになって看護婦さんにしきりに気にされましたが、別に見た感じが痛々しいだけで実際は痛くもないし、ほうっておけばそのうち綺麗になるからいいのに〜って思ってました😵

• 11月16日
  • ふじ

ふじ

点滴はいつまでやるのですか?

• 11月16日
  • かさめる

かさめる

私の場合はですが、促進剤を入れるのに使って、それから産後に子宮の戻りを良くする点滴を入れて、その後外してもらいました!産後2時間くらいかな?

• 11月16日
ゆん

点滴指すの下手で曲げれなくて気になってました💦

• ふじ

ふじ

どこに針を指す感じですか?

• 11月16日
  • ゆん

ゆん

肘の裏の5センチくらい指先側に指しました!笑
    名所が分からないです💦
    日本語も下手ですみません😓💦

• 11月16日
🧡

破水していたため点滴をしました!針が太かったので刺す時と抜く時痛かったです💦
ですが陣痛の方が痛かったので最後の方は点滴のことなんて忘れてました😂

おたふくネコ

陣痛の方が痛いからその痛みは屁のカッパって感じです😂言葉汚くてすみません😢⤵️⤵️