※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やややん
子育て・グッズ

1ヶ月ちょっとの息子が日中起きていて、10分程度の遊び後は放置されることに悩んでいます。皆さんは、この時期の子供とどう過ごしていましたか?時々遊んで様子を見るのは適切でしょうか?

1ヶ月ちょっとの息子のことです。
最近日中起きててくれます。
話しかけたり、おもちゃ、絵本を見せてみたりしてますが、それも10分程。
家事したりしてると、ほぼ放置です😰
皆さんは、この頃の子供さんとどうやって過ごしてましたか?時々遊んで、あとは様子見るくらいでいいんでしょうか?

コメント

うさまる

ずーっっと抱っこしてましたよ!
授乳して寝かせて。
成功出来れば布団とかに置いて寝かせて泣いたら授乳→抱っこゆらゆら→布団成功→家事→泣いたら授乳…の繰り返し。
遊ぶ??ってゆうのも難しいので話しかけたりですかね?
絵本いいと思います!
私はずっと音楽かけてました。
ギターやってほしいので、バンドの曲とかを…笑

• やややん

やややん

返信ありがとうございます!
    うちの息子日中ほぼ泣かないのですることがないんです…😅
    音楽いいですね!わたしも好きな曲きかせてみます(^^)

• 11月16日
そうちゃんママ

1ヶ月だと私もそんな感じだったと思います🙄笑
気が向いたらちょっと絵本読んでみたり、(かわいいなー)って見つめてみたりしてました。

2,3ヶ月くらいになると、こちらへの反応が出てき始めるので、もう少し頻度増えましたが。
その頃はゆりかごに置いてもそんなに泣かなかったですしね✨

ただ話しかけだけは、疲れちゃってる時以外は、一人言のように話してました😆笑

• やややん

やややん

わたしも1人でテレビと話してるみたいになってます🤣
    気づくと寝てるし泣くこともあまりないので、こんなに放っておいてもいいのかな?って可哀想になってしまって…

• 11月16日
なつき

あたしもなかなか遊んであげれなくて、こんなんでいいのかなあって思ってます😵
2人なので、どっちかぐずれば抱っことバウンサーになるので、手がふさがるので歌うたってます
余裕ある時はおもちゃ握らしてみたり、足動かしてみたりしてますけど、毎日ほぼ歌ってるだけですw
まだ寝る時間の方が多いので、起きる時間長くなってからでいいかなーって思ってはいます😊

• やややん

やややん

2人育児されてるんですね!尊敬します😫💨
    そうですね!今はゆったり過ごしますヾ(*´エ`*)ノ 

• 11月16日