yuka-masa.toshi
卵・ニラ→ニラ玉
キャベツ・ネギ・紅生姜・小麦粉あれば・豚こま・チーズ→お好み焼き
豆腐・白菜・玉ねぎ・生姜・大根→鍋料理
豚こま・生姜→しょうが焼き
たらこが残ってしまいました(;´д`)💦💦
ご飯にのせて食べたり、たらこ入り卵焼きとかどうでしょうか?
浮かんだものを書きましたが参考になれば…(^∇^)
りんりんご
ニラと玉子の味噌汁
豚こま(100)とキャベツ、玉葱の野菜炒め
豆腐の甘辛そぼろと玉子で二色丼(彩りで紅しょうが)
ネギと白菜と生姜の中華スープ
大根と豚こま(100)の煮物
キャベツとネギの味噌汁
豚こま(100)のたらこソース炒め(キャベツあればキャベツも)
玉葱とチーズでオニオンスープ
大根、白菜、ニラ、キャベツが余るようなら、塩、だし、赤唐辛子などで漬物を作れば4日間食べられると思います。
いちごの国のありす
私も上の人とかぶりますが…
ニラ、白菜、ネギ、豆腐、豚こま100gで水炊き(大根おろしとぽん酢で)
お好み焼き(豚こま50g)
だし巻き卵
大根のみそ汁
白菜、たらこ、チーズでグラタン(牛乳あるかな?)
大根サラダ
みそ汁(ワカメがあればかき玉汁で)
豚丼(豚こま150g、玉ねぎ、紅しょうが)
ニラの卵とじ
冷奴(すりおろし生姜のせ)
こんな感じで何とか4日分考えてみました(*´ω`*)
亜実
*かきたま汁→卵+ニラ(ニラなしでも大丈夫です‼︎)
*簡単鍋→白菜+豆腐+ネギ(ニラ)
*簡単生姜焼き→豚コマ+玉ねぎ
*豚丼→豚コマ+玉ねぎ+きゃべつ(お肉の下にキャベツ敷く感じです)+上に乗せる紅生姜
*キャベツと豚コマの味噌炒め→キャベツ+豚コマ
*チーズ入り卵焼き→チーズ+卵
*たらマヨスパゲッティ→マヨネーズとたらこ和えるだけ スパゲッティはありますかね?(´・_・`)
思いつくの書いてみました☺︎
キャベツとか卵、豚コマは
量があるので使い回しできますね‼︎長々失礼しました(´・_・`)
コメント