※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

妊娠中の粉瘤治療について相談したいです。妊娠9ヶ月でお尻に大きなしこりがあり、痛みがあるため形成外科に相談予定です。妊婦でも取り除く治療は可能でしょうか?

妊娠中の粉瘤治療について。
現在妊娠9ヶ月なのですが…お尻のとこらへんに粉瘤?脂肪の塊?(まだ診て貰ってないので確かなことは言えないのですが…)のような大きめのしこりが出来て、
座る時も当たって痛いし寝る時も下着が擦れて痛いです。

放っておけない痛みなので形成外科に伺う予定なのですが…中の角質?脂肪?を取り除く治療は妊婦でも可能なんでしょうか?
妊娠中に同じ経験をされたら方もしいらしたら色々教えて貰えるとありがたいです😭

コメント

rmrまま

粉瘤痛いですよね(;_;)

私は妊娠中ではないですが、治療しました!スッと切れ目?入れてもらって中のもの出してもらうだけなので妊娠中でも平気かと思いますが、病院に電話で聞いてみるとはやいかもしれまさん😊

• rmrまま

rmrまま

しれません!の間違いです(笑)

• 11月16日
  • あずき

あずき

初めてなったのですが結構痛いですね😨びっくりしました(笑)

手術はさほど大掛かりではないのですね!ほっとしました!
    もし出来るなら私もさっと切られたい気持ちです…

今日病院があいたら聞いてみます❤親切にありがとうございます♪

• 11月16日
  • rmrまま

rmrまま

私もお尻にできて、仕事柄しゃがんだりしていたのでしゃがむたびに悲鳴をあげていました(笑)

すぐ終わりますよ♪
    切って中身出してもらうと全然痛く無くなります😆

いえいえどういたしまして( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• 11月16日
いち

まだ初期なら塗り薬で対応になるとおもいます!

どなり

時間経っているのに、すみませんm(__)m
まさに、9ヶ月に入った妊婦なんですが、ここ数日で粉瘤らしきものがお尻にでき、結構大きく炎症しているのか、当たったりすると激痛です(><)

まずは、出産予定の産婦人科に連絡して診てもらおうと思っているのですが、あずきさんは、↑その後皮膚科とかどこで治療?手術?されましたか?

また、どんなことをされたのか(治療内容や手術内容など)、費用はどのくらいかかったのか、教えて頂きたくて(><)

今までつわりもなく順調で、8ヶ月入った頃からお腹の圧迫感や前屈みになったときは少しツラいかなくらいで、特にトラブルなくきていたのが、ここにきてこの粉瘤らしきものができて痛くてストレスで何よりツラく、、このままお産になってしまったら、この痛みで陣痛やイキむどころではないと思ってしまうくらいです(;_;)笑