※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

保育園の申請書類提出が億劫で、支援センターも怖く感じる。やる気と勇気が欲しいです。

今日こそ保育園の申請書類出しに行かないといけないのに体が重い〜😑ついでに支援センターデビューしたいのに、周りのママが何か怖くて行きづらい😑笑
掃除もしたくない、ご飯も作りたくない、洗い物もしたくない。もう体が動きたくないって言ってるー笑
だれか、こんなわたしにやる気と勇気を下さい💦

コメント

m

はい!私もです!支援センター怖くて行けません!!笑
やる気と勇気をあげるというよりは、共感になってしまいますが...😂

• おもち

おもち

多分そんなに怖い人なんて居ないのもわかってるんですけどね💦笑
    何故かとても行きずらいですよね(´・ω・`)

• 11月16日
かーくんmama

私も保育園提出します☺️

• おもち

おもち

今日重い腰を上げて役所に行ってきました!笑

• 11月16日
パセリ

全く同じです😅なんにもしたくない!ママさんたちが怖い!
お互いに頑張りましょうね・・😂

• おもち

おもち

なんにもしたくない日ありますよね…頑張りましょう😣

• 11月16日

私は先週支援センターデビューしたのはいいけれど、近々離乳食が始まるとごはんの時間と支援センターの時間が丸かぶりで、離乳食完了期まで行けなくなるなーと思いました。

今、支援センターでママ友とか作ってもずっと会えなくなるので、離乳食完了してからデビューすれば良かったと後悔してます。

やる気は私もないので、やる気をあげることができません笑
ごめんなさい( ;∀;)

• おもち

おもち

確かに時間って大事ですよね(´・ω・`)そこまで考えてなかったです笑

• 11月16日