コメント
miwa
わかります!!!我が子も2回食で同じ月齢なんですが、朝一番の便は普通なのに、その後の便は少し下痢。なんでですかね💦私もストップしようか悩んでたんでついコメントしちゃいました!笑
miwa
わかります!!!我が子も2回食で同じ月齢なんですが、朝一番の便は普通なのに、その後の便は少し下痢。なんでですかね💦私もストップしようか悩んでたんでついコメントしちゃいました!笑
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月半、最近2回食をはじめました。 離乳食の後に特に欲しがってる様子がなければ、授乳しなくても大丈夫でしょうか? 離乳食1回分の食事量はトータル80gほどです。 体重は成長曲線の上をはみ出すくらいなので、で…
生後6ヶ月になった娘の飲む量について、ご相談です🙇♀️ 現在は搾乳した母乳とミルクの混合で育てています。 授乳時間は、8時・12時(離乳食後)・16時・20時(お風呂上がり&寝る前)・1時(ほぼ寝ぼけてる状態)です。 飲む量…
生後6ヶ月の赤ちゃん、 上の子から風邪をもらってしまい 鼻詰まり、鼻水があり耳鼻科受診しました。 シロップの薬をもらったのですが 薬が効き過ぎているのが、ずーーーっと寝ています。 完母なので乳腺炎が怖く起こして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
N
どうしたらいいのかわからないですよね😂❓
1回目は普通なので離乳食あげると次は下痢…😭💦💦病院に行くにも1回目は普通なのでどうかな〜とおもって🙌💦💦
ストップしますか?うちはストップしようにも、やれ〜‼️と言ってフンフン言うのでお粥だけはあげるようにしてるのですが…😅💨
miwa
今日もとりあえずストップせずに2回離乳食をあげました!
でもお粥と野菜と、タンパク質を豆腐か麩であげると今日はでない!むしろ朝以来排便なし!!!なぜ💦笑
最近食べれるもの増やしてあげたいと思って色々挑戦させてたからかなぁと。魚はあまり好きでもなさそうなので消化の良い豆腐、麩でしばらく様子みようと思います😊
N
麩はまだしたことないです😊やっぱりストップはかわいそうですよね🙌💦💦
麩ってどんな風にして食べさせてますか?
miwa
100均のおろし皿で麩を細かくしてそこにお湯を入れて完成です!我が子は鰹節の出汁を入れたのも好きです!
N
なるほどですね😊おろせばいいんですね〜✨ありがとうございます