※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごと
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の顔にぶつぶつができたので、保湿は1回以上必要でしょうか。

1ヶ月になった娘ちゃんの顔に
大量のぶつぶつができたので
顔をよく洗って保湿してるのですが
保湿は、1回以上した方が良いものでしょうか

コメント

ちゃん みー❤️

私の行った皮膚科では(乳児湿疹で1ヶ月半の時に受診しました!)1日に何度も保湿して良いと言われましたよ(^^)

• ごと

ごと

赤ちゃんの肌は、デリケートとゆうので何度もしない方が良いと思ってました。ぶつぶつがだんだんかさかさになっていたのでしっかり保湿したいと思います!ありがとうございます😭❤️

• 11月16日
あゃな

病院で貰ったやつならいしのいうとおりに。
買ったベビークリームなら
ミルク飲んだあとやお風呂上がりにやら頻繁に保湿した方がいいです

• ごと

ごと

赤ちゃんの肌は、デリケートだから何度もしたらダメだと思ってました。
    しっかり保湿します!ありがとうございます🎊

• 11月16日

どんなブツブツかにもよりますが
あまりしっかり洗うよりは優しく濡れたガーゼでタッチしながら落とすくらいでいいらしいですよ!
あまり赤くなるようであれば病院で薬貰うことをオススメします。
市販のものじゃ治らなくて病院でもらった塗り薬は二日でよくなりました!

• ごと

ごと

さすが、病院薬ですね
    市販だと治らないことも多いので
    中々治らない時は、病院へ伺ってみます👍ありがとうございます😆

• 11月16日
はじめまして

初めてのコメント失礼します。
私も1カ月にもならない時に、顔にぶつぶつができて、病院行って薬もらったけど、牛乳石鹸の青箱が良いと言われそれで洗ってたら、綺麗になくなりました!試してみてください!

• ごと

ごと

娘ちゃんも、痒いのか、顔を手で擦ってるので飛び火でもしてるのか、だんだん増えていくばかりなので
    試してみます!
    ありがとうございます😭❤️

• 11月16日