※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

外食中の離乳食について相談です。スキップするか、午後にあげるか迷っています。まだ10倍がゆ小さじ1しかあげていないので、持参は難しいです。どうすればいいでしょうか。

離乳食について質問です。
先週土曜日から離乳食を始め、毎日9:30-10:30のあいだのどこかで離乳食をあげています。

今日は9:00-14:00まで外食の予定があるのですが、このような場合どうすれば良いですか?一日スキップするのか、午後どこかであげるのか・・・まだ10倍がゆ小さじ1しかあげていないですし、ほとんどブーっと吐き出して食べないので、持っていくという選択肢はないかなと思ってます。

教えていただけたら嬉しいです。よろしくおねがいします。

コメント

まめも

私だったらスキップしちゃいます‼︎
始めたばかりであれば、栄養とるための離乳食ではないのでいいかな〜と☺️

• しおり

しおり

回答ありがとうございます!連続で何日まで、スキップってありなんでしょう、、今保育園見学が続いていて、例えば今後も2日連続外出しなければならない日などがあるんですが・・・そういう時もスキップでいいんですかね?

• 11月16日
  • まめも

まめも

私は性格がズボラなので、食べられない時は仕方ないよね!くらいでいましたよ〜笑
    初期の頃は口を慣れさせる練習だと思っていたので、夜ご飯の時にパパと一緒にあげたりもしていました☺️

• 11月16日
  • しおり

しおり

なるほどー!たしかにそうですよね。まだ食べないですし気楽にズボラにやってみます!ありがとうございます。

• 11月16日
わらみ

離乳食始めて3週間で長距離移動があり、その時は1日飛ばして普通にあげました。
今は基本同じくらいの時間にあげて、予定がある時は、早めたり遅めたりしてます(´∀`*)

• しおり

しおり

一日飛ばしていいんですね。早めたり遅めたりですね!私もそうしてみます。毎日同じ時間だと、本当にどこにもでかけられないですよね!!

• 11月16日