コメント

はるか
離乳食あげてからの方が
いいと思いますよ

しなもん
ご飯食べさせようとしたら泣いて食べない時があるのでそういう時は先にミルク飲ませてます😓
飲んだからといってご飯食べなかったことは今の所ないですね☺️
-
komarin
ありがとうございます!臨機応変、個性、ってことで、その子それぞれでいいんですよね!
- 11月16日

ジジ
一般的には離乳食が先のようですが、ウチの子は母乳欲しいときに離乳食あげようとしても泣きます😂そういう時は先に母乳あげて、1時間くらい置いてから離乳食にしてます。
普通に1食分食べて、成長曲線から外れてないので良しとしてます😂
理想通りには中々進まないですよね💦
-
komarin
ありがとうございます!母乳先じゃないとなんか機嫌悪いなーっと困ってたんです(T_T)
- 11月16日

YY
まだ、6ヶ月だし
離乳食もちょっとだと思うので
いいと思いますよ😊
-
komarin
ありがとうございます!そのうち3回食になったらどーなるんだろうっと不安です(;´Д`)
- 11月16日

e♡h
あまりにもお腹すいてた時は片方飲ませてから離乳食にしたことあります!
-
komarin
ありがとうございます!必ずお乳が先じゃないとダメってことないですよねえ…?
- 11月16日
-
e♡h
ダメではないと思いますが、量が増えてくると先に授乳で飲みすぎると完食できにくくなるかな?と思うので、できたら先に離乳食がいいかなとは思います!- 11月16日
-
komarin
一応ほんのちょっとだけって感じにしておいて、それから1時間後くらいに食べさせてみました。完食はしましたが機嫌はイマイチでした…( ´Д`)
- 11月16日
komarin
なかなかマニュアル通りにいかなくて困ってます(T_T)
はるか
マニュアルなんてあってないようなもので
むしろマニュアル通りにいく方がすごいです
komarin
ありがとうございます!ですよね…育児書通りになんかいくわけないっ!💤😭💥