※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

気温が下がり、お腹を下している子供について、以前のお薬を使っても良いか小児科で相談します。薬の期限は短いですか?

一気に気温が下がった日に一応持っていた暖か装備はさせましたが、足りなかったようでお腹を下してしまいました💦2日間様子を見て離乳食もバナナや豆乳なとを少しだけあげていましたが、一向に良くなりません😭今日小児科行ってみますが、以前同じ容態でもらったお薬はひとまず使って良いのでしょうか💦 薬の期限って短いですか??😥
ちなみに飲み薬です。

コメント

まめ太まま

分包になっている粉薬だと期限短いです。サラサラの状態であればまだ使えるかもしれないですが。
あとどんなお薬もらったのかわからないですが、下痢止めなど飲むと逆効果の場合もあるので出来れば今日の受診後まで飲まずにいた方が良いかと思います。

• しま

しま

分包です💦
    座薬もありますが座薬はどうでしょうか😵

• 11月16日
  • しま

しま

座薬は熱冷ましですね💦すいません気が動転してて😭💦

• 11月16日
  • まめ太まま

まめ太まま

坐薬自体は冷蔵保存されているのであれば期限の範囲内だと思います。
    お薬もらう際坐薬は結構持ちますので、使用期限聞いてメモしておくといいですよ😊
    今回解熱剤という事なので服用せずに受診してみて下さい。

• 11月16日
しま

期間は1ヶ月は空いていると思います💦冷蔵庫で保管しています💦