コメント
らら
私は婦人科でもらった葛根湯飲んでました!
すっこ
生後1ヶ月位から1ヶ月のうちに4回くらい右だけうつ乳になりました。
助産師さんにマッサージしてもらいましたが、毎回マッサージ後もしこり取れなかったです。痛くて熱持ってる感じで、ペットボトルに巻くアイスノンで冷やして吸ってるもしくは、自分で絞ってるうちに詰まりが取れるじょうたいでした。
葛根湯の情報ではないのですが、私はミルクスルーブレンドというお茶で産院かからなくても良くなりました。
搾乳すると真っ白?もしくは黄色がかった濃いミルク色だったのが、お茶飲み始めてからお米のとぎ汁みたいなサラサラな感じになりました。美味しいおっぱいの色だそうです。
たまに飲み忘れるとやっぱりしこりっぽくなるんですが。お茶ガブガブのんで、おっぱいのプロ(子供)に吸ってもらうと治ります。お茶飲み始めてからは産院にはいってません。
早く良くなるといいですね😢
-
kana
コメントありがとうございます!
結局三日間おっぱいマッサージ行っても取れず葛根湯も飲んでいるのですが変わらないままです😭
冷やしながら吸ってもらうのですね!やってみます!!
ミルクスルーブレンド初めて聞きました!!調べて買ってみます!
ありがとうございました!!- 11月18日
-
すっこ
3日もですか😱それはつらい。
冷やしすぎると母乳自体作られなくなるらしいので、痛くなくなったらすぐ辞めてと言われてました。冷凍庫ではなく、冷蔵庫で冷やしたアイスノンもしくは常温の冷えピタ貼ってました。
あと、肩甲骨が凝っているとおっぱいの血行も悪くなってお乳も出づらくなるらしいので、痛いかもですが肩回しをしたり。
仰向けで寝て片方づつ、肘を下に押して肩甲骨を浮かせるのも効果ありました。- 11月18日
-
kana
マッサージで今度は乳首が痛くなってきちゃって😂
痛みはだいぶ良くなったんですけどしこりが気になっちゃって😥
古いおっぱいが相当溜まってるみたいです😥
肩回しやストレッチやってみます!
ミルクスルーブレンドはどこのメーカーのもの飲んでらっしゃいますか?- 11月18日
-
すっこ
乳首痛いのはつらいですね😱しこりになってると自分で搾乳もでないですもんね、、
産院でも教えてもらったかも知れませが、しこりを軽く圧迫しながらしこりある部分に向かって反対から吸ってもらうのも良かったです。しこりが上か下なら縦抱き。脇側ならフットボール抱きです。
ミルクスルーブレンドはAMOMAというところのです。30包で2000円で、1日1〜3包で3包で1日あたり200円ちょいと割高なんですが😭おっぱいの痛みで眠れないとか、抱っこも辛いとか、何度も行く乳腺マッサージ代考えると高くてもいい!飲む!と決めました。味は独特です。旦那が間違って飲んで「おっぱいのお茶衝撃的にまずいね」と言ってました😆
さらに割高でしたが小さいサイズを西松屋で買って試してみました。- 11月18日
-
kana
もう何しても取れなくてプロにやってもらってもダメじゃもういつか消えるのを待つしかないのかなって😥
しこりは上で助産院二ヶ所行って体制きいたんですけど、一ヶ所は今まで通りで(普段フットボールであげてます)もう一ヶ所は横抱きがいいかなと言われて…やっぱ上にあるんだから縦抱きですよね😢
首すわり前の縦抱きってどうしてましたか?
調べてみたらすごい口コミいいみたいですね!
おっぱいの悩みから解放されるなら高くても不味くてもなんでも飲みます😂
購入してみたので飲んでみます🍵- 11月18日
-
すっこ
私も痛みもひいて1週間くらいしこりだけ取れない時もありました。いっぱい飲んでもらいました。
子供を太ももにまたがせて、後ろから手で首を支える感じでした。あとネットで見たので試してないですが、子供を寝かせて覆うように腕立て伏せみたいな体勢で吸わせるというのもみました。ちょっとアクロバットすぎてやってないです😅
kanaさんにも効くことを祈ります!- 11月18日
-
kana
やっぱ飲んでもらうしかないんですね😢頑張って飲んでもらいます!!
それはちょっと色んなところプルプルしちゃいそう😂縦抱き挑戦してみます!
色々教えて頂き本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 11月19日
とまと
病院でもらったやつ飲んでました!
-
kana
わざわざ写真までありがとうございます☺️
病院でもらってこようと思います♬- 11月16日
すっこ
いえいえ🤗
縦抱き頑張ってみてください💪😄
kana
ツムラのこちらですか?🤔
らら
これとは違うやつでした!
葛根湯ならどれでもいいみたいですよ!!
kana
そうなんですね☺️ドリンクタイプとかもあるようなので種類によって効果が違うのかと思ってしまって…😥
ありがとうございます♬
らら
市販で買う場合は一応薬剤師さんに妊娠中でも大丈夫ですか?って聞いてみた方が本人も安心だとおもいます😊
kana
わかりました☺️ご丁寧にありがとうございます♬