2人目妊娠中で、お下がりで足りそうな肌着やブランケット以外に必要なものはありますか?また、女の子か不明で洋服に迷っています。女の子だったらいつ頃にピンクなどの服を買えばいいでしょうか?
2人目妊娠中です!
年子のため肌着やブランケットなどお下がりで大丈夫そうなのですが買い足すといいものってありますか?
また女の子かなーと言われているのですが確定ではないため洋服に手が出ません😂
上の子は男の子なので青の肌着や服が多いのですがお下がりする予定です。
やっぱり女の子だったら少ししか着れなくても何着かはピンクなど買ってあげたいなーと思うのですがどのタイミングで買ったらいいのでしょうか?
- まい(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
❁¨̮
生まれてからでもいいんじゃないでしょうか?
さくらこ
私はもう買いました!
もし男の子でゴリゴリの男顔でもピンク着せます!笑
上の子のお下がりも一応洗って用意はしてます!着替えが足りなかった時に着せる予定です!
新しく2枚だけツーウェイオールをかいました。あとはその都度買い足そうと思ってます!
あとは2人目だからってので特別買い足しはしませんでした。
強いて言うなら抱っこひもが劣化しつつあったのと、メッシュタイプがあったので夏に良さそうだなーって買ってもらいました!
消耗品以外はお下がりで、足りない分は生まれてから旦那に頼んで買い足しました!
-
まい
お洋服以外はお下がりでとりあえず大丈夫そうですね!
せっかく女の子なので可愛いツーウェイオール足そうと思います!- 11月16日
まい
基本はそのつもりなのですが何か準備できるものがあったらしとこうかなと思いまして!