1年半前に美容整形をしました。プロテーゼ、耳介軟骨移植、鼻翼縮小をし…
1年半前に美容整形をしました。プロテーゼ、耳介軟骨移植、鼻翼縮小をして203万でした。3年ローンなので+30万手数料で払っています。カウンセリングを受け、料金説明をしてもらいましたが、電卓で計算して、この値段になります〜、とそれだけ。この施術がいくらで〜という詳しい話もなく、料金表なども見た記憶がありません…。ネットの料金価格は見ていましたが、それでも〇〇万〜との記載が多く、ハッキリした金額は載っていませんでした。手元にある書類にも、どの施術がいくらかの記載はなく、合計した金額があるだけです。どの美容外科もそんな感じなのでしょうか…?この施術が203万で妥当なのかも分からず、この鼻で203万?という思いもあり、モヤモヤしています…。
- あ(6歳)
コメント
ゆん
美容外科の値段は病院が決めてるので高いとこもあれば安いところもあるので妥当かはわかりませんが
領収書とかには普通は内訳書いてあると思います💦
私も行った一箇所だけ電卓で計算してこの値段です!だけの場所もありましたよ😔元々やすい治療でしたので気にはなりませんでしたが大掛かりな手術なら尚更不安になりますよね💦
鼻翼縮小でも内側からとか外側から切るのでは値段が変わったりするところもあるで
それで〇〇万〜て感じなのかな?も思いました🤔
ぴぴぴぴ
私が働いていた病院では内訳書いてましたよ。契約書にサインした際にも見ませんでしたか?
ずっとモヤモヤするよりなら、問い合わせてみたらどうでしょう?カルテに書いてあるはずですので。そして他のクリニックとかと値段照らし合わせてみて。そしたらちょっとはモヤモヤが晴れるかも☝️
あ
普通はやっぱり内訳書きますよね…。もしかしてぼったくり?!と今更不安になってます…😢
先程改めてネットで手技料を見てみたら、プロテーゼが30万、耳介軟骨が40万〜、鼻翼縮小が載っていませんでした…。