コメント

りー
絶対大丈夫です🙆♀️一歳過ぎてますし。
少量なら問題ありませんよ!
そんなに害のあるものはそもそも売ってません😊

ric☺︎
毎日大量にあげてたとかじゃなければそこまで気にしなくていいと思います!
すぐ気づけて良かったと思いましょ😄
ご存知かと思いますが、パンそのものにもマーガリンやら入ってたりするので気をつけて原材料見たほうがいいですよ🙇♀️
でも気にし過ぎたら何もあげれなくなっいゃいますし難しいですよね💦
-
はるこ
ありがとうございます!安心しました😭
食材選びも大変ですよね💦
これからは色々見てみます😣- 11月16日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
マーガリンもですけど体に良くない添加物って沢山ありますよね。
ウインナーとかハムとか未だにあげてません💦
私は色々調べて買う時は必ず裏見て原材料確認してますが全て避けるのは難しいですよね。
-
はるこ
ありがとうございます!
そうですよね…気にし出したらキリないですよね😂💦
とりあえずマーガリンではなく、付けるとしても無塩のバターとかにしようと思います!- 11月16日

なみ
大丈夫だと思います😅💦
どこまで気にするかによりますが…気にしだすと、マーガリンだけではなく世の中には体に悪いものがたくさん溢れかえってますよ!
ホットケーキミックスなんて、プラスチックを食べているようなもんだと聞いたことがあります😥
気にし出したら食べられなくなるので、我が家ではあまり気にしないようにしていますが😅💦💦
マーガリンも同じく…です!
うちも初めは、マーガリンは使わず無塩のバターを使ったり、乳化剤、イーストフードは不使用…など気にしていましたが😅💦💦
でも、避けられるならそれはそれで良いことだと思います😊
何回か食べた件については大丈夫だと思います👌
-
はるこ
ありがとうございます!!
ホットケーキってそんなに悪いものなんですね😣💦💦
私もそこまで気にする方ではないのですが、バターはまだいいけどマーガリンは良くないっていうのが、
バターにしてあげればよかったー!と思って笑- 11月16日

m.i
私は、添加物とか国産とか気にしてません。
全部気にしてやるのが子供にとっていいとは思いますけど、やってられないのが現実です。
それで病気だったり、大きくならないとかだったら考えますけど、娘は健康そのものです!
感覚・判断は、人それぞれなので、難しいですね。
-
はるこ
私もなるべく国産を買うようにはしてますが、全てをそうしているわけではありません💦
うちの子もそれでもとても元気です!
今回はバターもあるのに、マーガリンをあげてたのが失敗したな〜と思いました💦
全てこだわるとお金もかかりますしね😅- 11月16日
はるこ
ありがとうございます😭😭
ホッとしました…
確かにそうですよね😫!!