※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

赤ちゃんが半年過ぎて夜中によく起きて泣く。トントンしても泣き声が大きくなり、抱っこして揺らすと唸って寝る。咳ですら起きる。これは夜泣きなのか?

半年過ぎ、夜中よく起きる。
1時間起きとかで泣いてくる。
うえーーんっと泣くのでトントンするが逆に大声で泣きだすので、抱っこして揺らすとゔーーー、あーーーっと唸って寝る…
寝が浅いのか私のちょっとの咳でも起きてきます。
これは夜泣きなのか???

コメント

なななサマーgirl

我が子も今、同じです!!
目は瞑ってるのに唸るのは、
一体どうしてなんですかね🙄?

我が子の場合は、
抱っこして歩くと
比較的おとなしく寝ます💦

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    うちもかれこれ3回程泣いて起きてきて、抱っこすると唸って寝てます…
    うちも比較的すぐ寝るのですが、その分すぐ起きてきます😭

犬みたいにゔーーーーっと唸ってます。笑
    夜泣きの一種なんですかね❓💦

• 11月16日
なぁ

6ヶ月頃は夜泣きをしているのだと思います^ ^
夢を見て、現実と夢との境がつかなくなって、寝ていても泣いたり笑ったり‥となります💦

すぐに寝るとかだとあまり刺激せずにトントンでまた寝かせると良いけど、長く泣き続けるとかだと、夢が続いてしまうので一度起こして安心させて寝かせるといいですよ^ ^
山を越えるとよく寝るようになるので、今だけ!!と思って、しんどいですが付き合ってください!!

• まり

まり

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなってすいません…
    やっぱり夜泣きですか😭

5ヶ月過ぎまでは昼間もトントンで寝てたのですが、ここ最近トントンだけだと大号泣でおっぱいを飲むまで泣き止みません💦💦

ありがとうございます!
    頑張ります💦

• 11月16日