コメント
@choco.
わたしもよく寝ると聞いてミルク足したこともありましたが、結局あまり変わらず、ミルク代勿体無いのでやめましたよ💦
母乳の出が良いとのことなので、足す必要ないのでは?と感じました。そのうち赤ちゃんと自分のリズムが合ってくるので、それまでの辛抱かなと思います。
koorisu
寝る前にだけ母乳はあげずにミルクにしましたよ!でもその頃の時期はよくもっても3時間とか4時間でした(>_<)
生後2週間ちょっとでミルクのみ80〜120あげてました!
足すなら60〜80ぐらい多めにつくっていらなくなると乳首吐き出すので一度試してみるといいと思います( ; ; )
miiiik
来週1ヶ月になります。同じように夜は腹持ちのいいミルクにしていました。つい、3日前から夜中のミルクをやめたらどれくらいか試してみたらミルクとわからないくらい寝てくれました。それから寝る前にミルク60だけにしました。(寝る前に沐浴なので喉が乾いてると思ってミルク足してるのもあります)母乳だけでも足りるのではないでしょうか?ちなみに、うちの子は昼は1-2時間間隔で授乳です💦
べーさん
助産師さんにも
足さなくていい母乳だけどなあ
って言われました😂
嬉しい限りですが
昨日 足してみたら凄く
寝てくれたので😂💦
寝不足すぎて自分のためにも
って思ってましたが
いつかは足さなくてもいい時が
きますもんね👏