刃物が怖いことや、料理中に不安を感じることがあります。病気ではないか心配です。話せる相手がいないです。
時々なのですが、刃物とかが怖いです。もともとニュースとかでも残虐なニュースを聞くのも怖くて嫌です。その影響なのかわからないのですが、お料理してたりしても包丁が怖くなったり、ブレンダーを使っても先の刃の部分のことを考えると怖くなっちゃったり、切っちゃったらどうしよう💧とか、起きてもいないことを想像してこわくなります。
でもそれを一人で考えてそんなことない。って思って、落ち着かせています。
病気じゃないですよね;_;?
誰にも言えてないです。
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
え、同じですほんとにまんま同じで私も病気じゃないのか?先端恐怖症?とか色々考えてました😓
主人がダンボールとか包丁で開ける人で主人が刃物持っただけで刺されるんじゃないかとかわけわからない思考になって冷や汗かくくらいです(´×ω×`)回答になってませんがほんとにこの感じ辛いですよね
香
私もありました。
ほんとお箸とか包丁とかとがったものがだめで…(゜゜;)、
へんな妄想みたいなあったり
病気じゃないかとかなりなやみました。
今はなんとか落ち着いた?
でも包丁とかお箸はすぐかたずけてます。
-
香
辛いですよね。
ひどいときは、精神内科にいかないといけないかなと毎日くるしく泣いていましたから…(゜゜;)、- 11月16日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます‼️
わかりますドラマの見すぎなのか、変な妄想みたいな怖い妄想多くて;_;
はいいつも落ち着いてるっちゃ落ち着いてます。包丁絶対すぐ片付けます😅
本当ですか>_<辛かったですね😢😢😢- 11月16日
-
香
産後はいろいろありますね。
お互いにのりこえましょう。- 11月16日
-
ぴぃ
はい!!
ありがとうございます😊- 11月16日
ぴぃ
本当ですか!!!先端恐怖症かなとかも思いました>_<妊娠中そういうのが更に強くなって💧赤ちゃんを守るためかなとかも思っていました。
mamazonさんもお辛いですね。私まだ冷や汗は出ないのですが、同じ感じです>_<
分かり合えて楽になりました。返信ありがとうございます💖