夜泣きがひどくて困っています。昼間は熟睡して夜中に泣き続けることが悩み。旦那からは放置して寝なさいと言われ、泣かれると気持ちが落ち込んで眠れない。
夜泣きがひどくて困ってます、22時過ぎからが特に悩みです。昼間は熟睡して夜中に泣きまくるというのが何日も続いています。このまま昼夜逆転した体質になるんじゃないかとか、今日は何時に寝てくれるのかなど気になって不安な気持ちになります。
オムツ替えても、おっぱいやっても、あやしても泣きまくります。しまいには旦那から、寝不足になるからいちいち面倒みないで放置して寝なさいと言われます。ぎゃーぎゃー泣かれて寝られるわけありません。
泣かれたら気持ちが落ち込んでしまいます、泣かれたら怖くて眠れません。
- きいちゃん(6歳)
ohayo
まだ1ヶ月ですよね?夜泣きというか、まだ昼夜が分かってないんだと思いますよ😣
旦那さんの圧力が嫌ですね、、、
私は朝はカーテンをあけて朝日を浴びせたりして朝と夜を区別しました。
落ち着いたのは3ヶ月くらいからです。
旦那さん、もう少し理解してくれたら良いのに。。。😢
みさ
まだ1ヶ月なら昼夜の区別が付いてなくても普通だと思いますよ。夜泣きとは別物です。親が寝てくれー!って焦ると余計寝ないことが多い気がします。私は、抱っこしつつイヤホンで音楽聴いてました。賛否両論あるかもしれませんが、気持ちは楽になりました。
のん
旦那さん…(;_;)
まだ1ヶ月ですよね😭
まだまだ昼夜逆転とかにはならないですよ!!赤ちゃんは泣くのと寝るのが仕事ですから😭
うちも二~三時間起きに起きて泣いてを繰り返していました😭
添い乳はどうですか?
あんまり良くないって人もいますがわたしは夜は添い乳で寝かせていました😭😭本当に楽でした😭😭
メメ
まだ1ヶ月ですし、夜泣きではなく昼夜逆転してるだけですよ😊
朝はカーテンを開いて太陽の光を浴びせて体内時計をリセットしてあげて、夜は決まった時間から暗い寝室で過ごす…をしていれば早いと2ヶ月とかから昼夜逆転直りますよ🙆♀️
それまでは赤ちゃんと一緒にお昼は寝て、夜は一緒に過ごしてあげれば良いと思います
2児ママ👾
生後1ヶ月だとまだ昼夜の感覚が分からないので夜泣きとは違い、そういうリズムなんだと思います。月数が進むにつれて昼夜のリズムも分かってくるそうですよ😊 夜中だと尚更泣き声に敏感になってしまい疲れと睡魔でへとへとですよね。昼間は赤ちゃんと一緒に寝てますか?1、2ヶ月までは赤ちゃんが寝た時少しでも寝ないと夜が辛くてソファーに座ったまま寝たりしてました。
赤ちゃん泣いてるのをほっといて寝るのはまだ生後まもないですし、何があるか怖くて心配なのでオススメしないです・・・。泣きもヒートアップすると呼吸困難になっちゃうくらい酷くなる事もあります⤵
ママ
こんばんは!
うちも、なぜか昼間は掃除機かけても上の子が太鼓やら叩いたり大騒ぎしても起きないくせに、21時〜24時くらいは覚醒してます。笑
上の子の寝かしつけしたいときにかぎってギャン泣きです…こっちが泣きたい!
21時〜24時は、なにしても泣くこと結構あります。日によって寝てることもあるけど…
この月齢なら、昼夜逆転とかあんまり気にしなくていいと思います。もう仕方ないと割り切ってますよ。確かに毎日寝不足です!
ギャーギャー泣かれてて寝れるわけないですよね。
私は上の子さえ起きなければ泣いても付き合うよ!って気持ちでいられますが、上の子が起きちゃうともう地獄です。笑
m_k.s
1ヶ月ならまだ夜泣きじゃないと思います。
まだまだ生活リズムがつくのは先なので、今は昼夜逆転とか気にしなくて大丈夫ですよ!
焦らずよく泣く元気な子だねー位に、どーーんと構えてたら意外と赤ちゃんもこてっと寝るかもです。
焦っちゃうと赤ちゃんにも伝わってしまうので、泣け泣けー!笑くらいに思って肩の力抜きましょ!
大丈夫です。
ママはよく頑張ってると思いますよ。
かな
私もそうでしたー😭辛いですよね😭寝不足だと気持ちに余裕がなくてイライラしたりしてました😢お昼赤ちゃんと一緒に寝たりとか、旦那や親に頼って少しみてて貰って2時間だけ寝たりとかしてました!ギャン泣きだとひきつけとか起こしたりしたら可愛そうなので😭うちも昼夜逆転してましたが2か月たったいまは落ち着きましたよ☺️昼間熟睡でも起こしたり、寝そうになっても起こして相手してあげて、朝はカーテン開けて太陽の光を浴びさせたりお昼ちょっと外に出たりとかしてたら少しずつ少しずつ昼夜逆転直りました‼︎
たいこ
夜泣き大変ですよね。お子さんはまだ1ヶ月ですか?私もその頃は何をやってもなかなか泣き止まずずっと寝れなくて大変でした。もう泣き疲れるまで何もしないでおくかと様子を見てみても赤ちゃんってなかなか泣き疲れて寝るってことはないんですよね😅まだ産後で身体も元に戻ってなくて心も身体も疲れてさらに寝不足でってなると今は辛いとは思いますがあっという間に大きくなってだんだんと生活リズムは変わってきますよ!1ヶ月くらい先に産んだ友達から朝までぐっすりだよ、って聞いてうちの子もだんだんそうなるのかなーって期待してたら1歳過ぎた今も2~3時間おきに起きます💧でも新生児の頃に比べたらだいぶ楽になりました。おっぱいくわえたらすぐ寝るので 笑。今は大変で不安で疲れもあるでしょうがきっと今だけです。少しずつ余裕が出てくるといいですね。お母さんがリラックス出来ると赤ちゃんもきっと安心しますよ。泣いている顔も可愛いですよね。あまり深く考えずに子育て楽しんでいきましょう!
きいちゃん
みなさんありがとうございます!
今日も一日中ぎゃん泣きです…夜中が不安です💦
まだまだ長い戦いになりそうなので、バテないように頑張ります😅
コメント