hi-mama☆
ブレンダーなしでもいけます!
うちの娘はドロドロ系がだめだったので買わなくてよかったです🙆♂️🙆♂️
退会ユーザー
ブレンダーと調理セット使い分けてました!調理セットも使いますよー!
あんこ
ブレンダーで作ってました!
便利でしたがほんと初期だけです😅
調理セットは100均のものを使っていました。
購入された調理セットを使用してどうしても手間だなあと思ったら購入してみてはどうでしょうか😂?
かもあ
私は便利でした!
ブレンダーしか使ってないです!
POKE
ブレンダー楽チンでしたー!
ほうれん草の裏ごしが永遠に終わらないと思いましたが(笑)ブレンダーで瞬殺!!
でもあそこまでトロトロにするのは一時だし…普段使わないならわざわざ買わなくてもいいかな?と思います!
中期くらいになって鶏ささみを使うようになってからは、ささみを茹でてブレンダーで細かくしてたのにもつかいました!
おいも
私はブレンダーのみでした!
裏ごしやら何分もかけてたのが5秒で終わります😁❗️
離乳食終わっても、上の子には豆乳+バナナ+きな粉で毎朝豆乳バナナジュースも作ってます(^ ^)
うめ
初めまして😊
ブレンダーがあれば大丈夫だと思って
いたのですが なんと 娘は ブレンダーの
音がダメでギャン泣き… 盲点でした💧
それと 初期のうちの少ない量は ブレンダー
をかけづらく 結局 調理セットを
買いました😅
いまは そちらの方が重宝しています!
退会ユーザー
ブレンダーも使ってますが葉物は難しくて普通のすり鉢でゴリゴリしてから裏ごししたりしてます。
素材ごとに使い分けてますがブレンダーがないときついです!
あんちゃん
ブレンダーしか使ってません。
調理セット持っていません。裏ごししたことないです😅
きらきら星
初期は食べる量少ないのでブレンダーなくても調理セットあれば十分使えると思います。
食べてくる量が増えると、冷凍ストックするのに量も必要なのでブレンダーが活躍しますよ^_^
コメント