男の子の授乳で悩んでいます。混合で育てていて、飲みが悪く、落ち着かず、ゲップも出来ず、疲れています。何が原因でしょうか?
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育てています。
授乳で悩んでいるのですが、混合で育てていて、最近、おっぱいの時は真面目に飲まず、5分もしないうちに離したり、噛んだりしてきます。それは出ないからなのかなぁと思ってるのですが、絞ったら、まぁまぁ出るし、おっぱいも張ります。片方飲んでたら、もう片方からぽたぽたもでてきます。
そして、ミルクも全然落ち着いて飲んでくれません。最初だけ真面目に飲むんですが、すぐに仰け反ったり、わめいたりとか、とにかく落ち着いてくれないです。
ゲップかなって思って、ゲップさせて、また飲ませても、また仰け反ります…
なんでなんでしょうか?
授乳の度に、こっちが泣きたくなるし、本当疲れます…
- まな(6歳)
コメント

みさ
遊び飲みではないですか?周りのものに興味が出てきて、なかなか落ち着いて飲めないですよね💦うちもその頃は100ml飲むか飲まないかって感じでした😅

ミロク
遊び飲みが始まったかもですね…
うちも5ヶ月くらいからおっぱい飲んで、すぐ離してまた飲んでの繰り返しとミルクも昼間は周りが気になって真面目に飲みません😅
特にテレビを付けてて、娘の好きなCMが流れるとそれが終わるまでは飲みません。
お腹が空いてれば、真面目に飲むかなと思って気長に飲ませてますが、疲れますよね😭
回答になってなくてすみません💦
-
まな
やっぱり遊び飲みなんですね😩
同じく昼間は全然真面目に飲んでくれません…
テレビ付けてると余計ですね😭
真面目に飲まないから、お腹空くのか、常にグズりまくりです😩- 11月16日

まりも
うちの子もその時期そんな感じでした!
片方だけ飲んで、いらなーい!って仰け反られてました😭
真面目に飲むのは朝一と寝る前くらいでした。
しばらくしたらまたちゃんと飲んでくれるようになりましたよ!
-
まな
どこの子もこーゆーことあるんですね😂❗️
うちの子は眠い時だけしか真面目に飲んでくれないです😭
でも、またちゃんと飲んでくれるようになるんですね😢
それまで頑張ります😂- 11月16日

もちこ
全く同じです😭
遊び飲みですよね…体重の増えも良くないので困ってます。が、どうしようもないので最近は諦めてます。
抱っこしてゆらゆらしながらあげると、少し落ち着いてくれることが多いです😓
添い乳みたいにあげてみたり、騙し騙し…色々挑戦してます。
-
まな
遊び飲み困りますね😂
体重の増えよくないんですか😢!
うちの子はまだ体重の増えはあるんで大丈夫ですが、、満腹じゃないからかほとんど機嫌が悪いので大変です😭
抱っこしてゆらゆらしながらですか❗️やってみます✨- 11月16日

やまみ
うちは今、3ヶ月ですが昼間がそんな感じです😅
おっぱい、ぷはってはずしてみたり、噛んでみたり。夜中の授乳だけ真面目に飲んでる感じです💦
テレビ見ながらあげてるとこっち向いてのアピールなのかなー?とも🙆
でも、機嫌いいし、うんちもおしっこもしてるから、大丈夫かなーと思ってます😁
-
まな
やっぱり昼間とかは全然飲んでくれないですよね😂
テレビ見ながらは最初してましたけど、集中してくれませんよね💦僕を見ろー!みたいな💦
うちは機嫌も良くないし、便秘気味だから、困ります😭- 11月16日
まな
遊び飲みなんですね💦
無理矢理飲ませてたんですが…
真面目に飲んでくれないと、お腹空くのも早いですよね😂