※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

夕方に右乳だけ拒否される原因は何でしょうか。左は飲んでくれるが、右は飲まず、体をのけ反り、顔を向けない。

片方だけおっぱいを嫌がるのって何が原因なんでしょうか。
夕方くらいになってくると右乳だけ嫌がって飲んでくれない時があります。お腹空いてるはずなのに、右乳だと飲んでくれず左は飲んでくれます。
体をのけ反って、顔も向けてくれません。

コメント

クミ

夕方っておっぱいの出が悪くなりがちなので、それもあるかもね~。

• さとみ

さとみ

そうなんですね💦
    かなり嫌がられるので悲しくなります(^^;

• 11月16日
はやとまま

息子は右のおっぱい嫌いで左しか飲んでくれません。今もです。
なので左のみで今までやってきました😅完母です!
おっぱいがびっこになりますが…😭

• さとみ

さとみ

そうなんですね(;_;)
    左だけで完母ってすごいですね😳

• 11月16日
みさと

張って溜まってるものは美味しくないとか言いますよね🤔
あとは乳首のかたちとか??

• さとみ

さとみ

右の方が乳首が少し小さくて硬い気がします😅
    それもあるんですかね( ´•௰•`)

• 11月16日

同じくうちも右乳が飲みにくいらしいです(*u_u)

乳首の形や、お乳の出方が全然違うので、本人の好みに合わないんだなーと思ってます(´・ω・`)

とりあえず吸ってもらわないと出なくなるので苦手な方からあげてます。何度も離して反り返ってイヤイヤされますが、とりあえず5分吸ったら左に移してます。

そうすると表情がもう「コレコレ!待ってました!( •̀∀•́ )✧」みたいに輝くので笑っちゃいます(´∀`)

• さとみ

さとみ

あの表情はたまらないですよね☺️✨
    やっぱりおっぱいによって形違うし、好みなんですかね〜(^^;
    なんとかならないかと思いましたがこればっかりは難しそうです😅

• 11月16日

退会ユーザー

難しいですよね(*u_u)私はたまに桶谷式の母乳相談室に詰まりを抜きに行くんですが、やっぱり乳管の穴の大きさはなかなか変わらないものらしいので、左右差とはずっと付き合っていかないとかなと思ってます(*u_u)

小さいうちはまだ騙し騙し、寝ぼけてる時とかすごく空腹の時にあげられてますが、これから知恵がどんどんついたら、全然飲んでくれなくなるのかなーとも思うと、寂しいですよね(*u_u)

• 11月16日
  • さとみ

さとみ

乳管の穴に大きさの違いがあるなんて知りませんでした😨
    今もまた体をのけ反って飲んでくれませんでした😅
    昨日まで、夕方までは飲んでくれてたのに時間は関係ないみたいですね(^^;
    わたしもこれから付き合うことになりそうです😔

• 11月16日