コメント
みぃ*
私も11wの検診の時エコー写真には12wってなってましたよ!
先生にも大きいなー!って驚かれましたっ笑
でも多少大きいのは何も問題ないよと言われましたよ☆
母と彼に話したらあんまり大きくなっちゃうと産む時大変じゃない?と言われましたが(;´д`)
なつやすみ
私も小柄ですが(149㎝)
3360グラムの大きめなベビちゃんを産みました❗
母体の体重は増えなくても
赤ちゃんは勝手に育っていきました
まだまだこれから大きくなるか
途中で標準になるかわかりませんよぉ、、
あまりにも大きかったら先生が判断してくれるので大丈夫❗
今は無事に育つように頑張って❕
-
いちご みるく
私も150㎝なく、なつやすみさんより小さいです…(´・ω・`)
赤ちゃん大きいですね♪元気で産まれて何よりです(о´∀`о)おめでとうございます!
ありがとうございます、無事に育つのが一番ですね(*^^*)- 1月15日
-
なつやすみ
産院でも私よりはるかに
小さいママさんもお腹テンテンになってましたよ!
体の小さいママは臨月近くなると骨盤のレントゲン撮って骨盤の大きさと赤ちゃんの頭のサイズみて先生が判断するみたいですよ❤
わが子は頭囲、胸囲34㎝、、
死ぬかと思いましたが吸引ですんなり出ました❤- 1月15日
-
いちご みるく
そうなんですね(*^^*)私、おしりは大きいので大丈夫かな…?笑
小柄だとお腹ばっかり目立ちそうです、どうなるのか想像つきません(´・ω・`)
私も自然分娩で産みたいです☆
無知ですみません、吸引とはなんですか??- 1月15日
-
なつやすみ
もし、大きめだったら計画分娩とかになるかも知れませんね❤
病院の方針によるので後期になったら早めに相談してみるといーと思います👍
ちなみに吸引は
赤ちゃんの頭に吸盤(トイレのスッポンみたいなやつ)つけて吸ってもらいながら産みます。
わが子の頭が大きかったから私のいきみだけでは出ないと判断したのでしょう🎵
ダイキンのマスコットのピジョンくんみたいな頭になって出てきました(^^)- 1月15日
-
いちご みるく
そうなんですか、出産にも色々あるんですね☆初めてなので色々と不安ですが、方法はあるみたいで安心ですね(*^^*)
頭から吸引するんですね(゜ロ゜) 赤ちゃんも頑張りましたね!
ピジョンくん…笑
元気な我が子に会えるの楽しみです(^^)- 1月15日
なつやすみ
私も初めての出産でした⤴
ドキドキ、ワクワク😃💕
たくさんの希望を抱いて出産日を迎えて下さいね🎵
あっという間に臨月になりますよ✨
旦那さんと二人きりの生活が
カウントダウンされてます❗
ふたりの時間も楽しんで❗
私はギリギリまで仕事してたので楽しめませんでした(ちょっと後悔)
-
いちご みるく
ありがとうございます☆
不安もありますが、それ以上に可愛い我が子に会えるのを楽しみに頑張ります♪
旦那との時間も楽しまないとですね!
まだ2人でやりたいことがたくさんあります☆
色々と教えて頂いて、希望が持てました(о´∀`о)- 1月16日
いちご みるく
そうなんですね!私は大きいなぁとも言われませんでした。
問題ないなら良いんですが…私も周囲から大きいと大変そうって言われます(  ̄▽ ̄)私の母も小柄でしたが、皆2500以下で小さく産まれて自然分娩だったそうです。大きかったら帝王切開って言われてたそうで、私もビビってます( ゜o゜)