※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

娘が11ヶ月で12月生まれ。七五三は再来年。旦那は来年と言う。2歳前にやった方いますか?

現在11ヶ月の娘がいます。12月生まれです。
義理父に来年七五三やるんだねって言われたんですが、再来年ですよね?
旦那も来年だって言い張ってて。
2歳前に七五三やられた方いますか?

コメント

ケティ

多分、再来年だと思いますよ☺️
もしかしたら数え年でやる地域があるんでしょうか❔

波音

数え年なら2歳の年で、満年齢なら3歳の年ですね(。>ㅅ<。)
どちらを選ぶかは家族で決めているようですが、来年の11月に七五三するつもりならちょっと早すぎかと思います(^ω^;)
1ヶ月遅れで12月に2歳になったお祝いを兼ねて七五三の写真を撮る、お参りに行くのであれば数え年でのお祝いということになりますね(。•ᴗ•。)

ゆぅ

数えでやるところもありますが、12月生まれですよね?数えでも11月中だと2歳ではないですかね??

うちは12月生まれの1歳10ヶ月の女の子がいますが、来年やりますよ!2歳10ヶ月くらいで!なので、再来年でよいのではないでしょうか??

kacoo

再来年だと思います!
写真館・貸衣装のお店で働いてましたが2歳前だと着物のサイズもないです😭

ゆず

回答ありがとうございます💕
やっぱり再来年ですよね!
もやもやしてたのが、スッキリしました!ありがとうございました!