※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子が「ぼく」と言うようになるのはいつ頃でしょうか?一歳半で「ぶっくん」と言っている。食事中に「ぶっくん」と言って戻ってくる。

ぼく、って言えるようになるのはいつ頃なんでしょうか??
いま息子は一歳半ですが、心なしか「ぼく」と言っているような感じがありまして…😄
発音は「ぶっくん」なんですけどね笑笑
食事中に、「歩き回るならママ食べちゃうよー」と言うと「ぶっくん」と言って戻ってきて食べるとか、そんな感じです😁

コメント

るん

想像するだけで
可愛いですね〜💓💓

2歳くらいになると
ぼくって言ってる子が
園にいました😍

• K

K

ありがとうございます😍
    何しても可愛いんですけど最近とみに発語が増えて感激してます笑笑
    2歳でぼくって言えるんですね!😄♬

• 11月15日
ピーのすけ

ぶっくんって可愛すぎます!🌟
言えない時が長い方が可愛いかもと思っちゃいました😂

• K

K

ありがとうございます😍
    ほんとですねー!笑
    オ音が発音しにくいみたいでトラックを「ばっく」とか言ってます笑
    バスも「ばっく」カバンも「ばっく」バック(後退)も「ばっく」バイクは「ばぃく」で、指示内容を私が聞き間違えると怒られます笑
    子どもってホント可愛いですねえ😍
    のろけすみません♡😂笑笑

• 11月15日

2歳半の息子が最近「僕」と言うようになりました。
が、大体は「○○ちゃん」と自分のことをあだ名で呼んでいます😃
初めて僕と聞いた時は急に大人びた感じで、一気に寂しくなりました😂
あだ名で自分自身を呼ぶ時期が短いので、親としてはまだまだあだ名で呼んで欲しいと思ってしまいます😂

• K

K

たしかに〇〇ちゃんという一人称は幼少期だけですよね!😂女の子ならたまに大人でもいますけど男の子はさすがに😂
    ぶっくん封印してもらいたいと思います!笑
    ありがとうございます😊

• 11月16日