※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにはロンパースがおすすめです。上下分かれた服よりも便利です。冬服を買う際はロンパースを選ぶと良いでしょう。

3ヶ月のお子さんいるみなさん、ロンパース着せてますか?それとも上下分かれてるの着せてますか?冬服買うのどっち買おうか迷ってます💦

コメント

こきんちゃん

まだロンパースです!
いつ上下分かれてるのにしようか悩んでます

ぽぱい

もうすぐ3ヶ月になりますが
ロンパース着させています。
セパレートはお腹を圧迫するので
6ヶ月頃から着せるのが最適と
聞いたので…(違っていたらすみません)

まるちゃん

ロンパース着せてます!

ママリ

4ヶ月なったばかりですが、ロンパースというか、カバーオール?着せてます!セパレートは70からの物が多くてまだ大きいので!

ゆぅ

どっちも半々くらいで着せてます🤣
でも大きくなるとロンパースまた着せたくなるって言いますよね!!
今はセパレートの方が調整しやすいので着せてますが、もっと寒くなったらモコモコロンパースとか着せる予定です😍

あき

3ヶ月だとまだセパレートは着せるの大変じゃないですか?

まだロンパースやカバーオール着せてます\(^^)/
セパレートのほうが可愛いの多いですがうちはまだ先にする予定です😄
年明けくらいに買ってみようかなーって感じです♪

3mam

3人目が今3ヶ月でロンパース着せてます🤗
1人目は早々とセパレート着せてたのですが、大きくなって考えたらロンパースて小さい頃しか着れない特別な洋服だと思い、2人目3人目はめいいっぱいロンパース着せてます😍