※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
子育て・グッズ

娘はおもちゃを綺麗に片付けてくれるが、将来的にはお片付けが嫌いになるか心配。他のお子さんはどうですか?

娘がご飯前、お出かけ前や寝る前に何も言わなくてもないないっておもちゃを片付けてくれます。わたしの物があったらまま、これないないしてって言ってくるくらいで、綺麗にしないと納得しないのですが皆さんのお子さんどうですか?😂
このままだと助かるなぁっと思うのですが、またお片付けいや!って時期もくるんですかね🤔💭

コメント

*さくら*

すごいー!!うちの子は旦那と私ににて、大雑把…マイペース…保育園ではきちんとしているようですが、家では我が道です😂

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます!
    場所によるんですね☺️
    わたしもそこまで綺麗好きという訳では無いので、実母とかに言うとなんでなん?っと驚かれます😂

• 11月15日
⭐️

うらやましいです!!ないないしてって言っても、絶対しないです😂保育園では誰よりも片付けうまいとか言われるんですが…私に似て、人が見てる時しかしないみたいです(笑)

• k-mama

k-mama

コメントありがとうございます!
    保育園ならされるんですね☺️
    わたしもそんな感じなので誰に似たんだろって感じです😂

• 11月16日