胚盤胞の成長速度について、5日目の胚盤胞が3AAということで疑問があります。
胚盤胞についてです!よく4AAとかある4は胚盤胞になった成長速度ですよね?!5日目胚盤胞なのに3AAでした。。なんでですかね?😢
- mari(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ゆん
5日目に3の完全胚盤胞になったから3AAなのでは?
成長が少し遅かったのかな?と思います。

のん
5日目胚盤胞は3~4が普通の成長速度ですよ🍀😌別に遅くないです☆
胚盤胞になった速度ではなく、成長段階を表すものですよ~
-
mari
普通なんですね?!😭まだ未知なのでご丁寧にありがとうございました😭❤安心しました😢💋💋
- 11月15日
-
のん
平均的な成長ペースだと思いますよ~😁まぁ早くても遅くても元気な卵なら大丈夫です🍀😌
良い結果に繋がるといいですね(*´∇`*)👍- 11月15日
mari
培養士に聞いたら、胚盤胞の大きさだよって言われて…???でした😭たまごちゃん信じてみます❤
ゆん
分かりやすいように胚盤胞の大きさって言ったのではないでしょうか?🤔
見た目4より3の方が小さいですが胚盤胞になった強い胚ですし、グレードもいいので全然期待していいと思います!
mari
なるほど!😭安心しました♥️ご丁寧にありがとうございます😭♥️