※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

9ヶ月で卒乳断乳した方いますか?その後離乳食、粉ミルク工夫しましたか?体重が減る一方でこまってます。

9ヶ月で卒乳断乳した方いますか?
その後離乳食、粉ミルク工夫しましたか?

体重が減る一方でこまってます。

コメント

あき

まだ卒乳してはないですが、もう寝る時のおしゃぶりみたいな感じです!
フォローアップのませてます!

でも1歳前くらいからほとんどの子が少しスリムになってきますよね!じゃないと歩けるようにならないのかなぁ?!とか思ってました!

• まほ

まほ

どれくらいフォローアップあげてますか?

• 11月16日
  • あき

あき

量は、1番多い日で
    朝、昼、夜、160.160.200くらいです!
    昼、夜、160.160みたいな時もあります!

ちなみにうちは体重増え続けています!

周りはうちより離乳食食べるのに、身長は伸びて、体重は減ったり、変わらなかったりで、どんどんスリムになっていってて、フォローアップ飲ませすぎかなぁ?!不安になったりします💦

• 11月16日
  • まほ

まほ

ありがとうございます。離乳食はどれくらい食べますか?

• 11月16日
  • あき

あき

これくらいで、調子がいいと、デザートも食べます!

• 11月16日
リエ

正式には10ヶ月ですが、9ヶ月では寝る前のおしゃぶり代わりに乳首咥えてました。なので、ネントレして卒乳になりました。
卒乳後も、特変ないです。

はんこ

9ヶ月で卒乳しました。
離乳食を沢山食べるので(4歳の上の子より食べる)、野菜を沢山にしました。
あとは、貧血にならないように気を付けたぐらいかな?

うちは体重は8ヶ月の時から、現在の1才で400g増ぐらいかな?動き出すようになったので、あまり増えませんよ。
体重はどのくらい減っているのですか?

• まほ

まほ

7.2です。
    2ヶ月前に7.7になっては減って戻っての繰り返しで、先週7.7になったんですがまた減りました。

• 11月15日
  • はんこ

はんこ

うちも測ったときの状態でかなり上下するので、私はあまり気にしていませんが…

気になるようでしたら、保健師さんに聞いてみてはどうでしょうか?

• 11月16日