コメント
あき
まだ卒乳してはないですが、もう寝る時のおしゃぶりみたいな感じです!
フォローアップのませてます!
でも1歳前くらいからほとんどの子が少しスリムになってきますよね!じゃないと歩けるようにならないのかなぁ?!とか思ってました!
リエ
正式には10ヶ月ですが、9ヶ月では寝る前のおしゃぶり代わりに乳首咥えてました。なので、ネントレして卒乳になりました。
卒乳後も、特変ないです。
はんこ
9ヶ月で卒乳しました。
離乳食を沢山食べるので(4歳の上の子より食べる)、野菜を沢山にしました。
あとは、貧血にならないように気を付けたぐらいかな?
うちは体重は8ヶ月の時から、現在の1才で400g増ぐらいかな?動き出すようになったので、あまり増えませんよ。
体重はどのくらい減っているのですか?
-
まほ
7.2です。
2ヶ月前に7.7になっては減って戻っての繰り返しで、先週7.7になったんですがまた減りました。- 11月15日
-
はんこ
うちも測ったときの状態でかなり上下するので、私はあまり気にしていませんが…
気になるようでしたら、保健師さんに聞いてみてはどうでしょうか?- 11月16日
まほ
どれくらいフォローアップあげてますか?
あき
量は、1番多い日で
朝、昼、夜、160.160.200くらいです!
昼、夜、160.160みたいな時もあります!
ちなみにうちは体重増え続けています!
周りはうちより離乳食食べるのに、身長は伸びて、体重は減ったり、変わらなかったりで、どんどんスリムになっていってて、フォローアップ飲ませすぎかなぁ?!不安になったりします💦
まほ
ありがとうございます。離乳食はどれくらい食べますか?
あき
これくらいで、調子がいいと、デザートも食べます!