※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆くまにゃん☆
雑談・つぶやき

ちょっと愚痴らせてください!3歳の娘がいるんですが、最近パパが育児に…

ちょっと愚痴らせてください!
3歳の娘がいるんですが、最近パパが育児に参加してくれません。通勤距離が長くなったので仕方ないと思って我慢してたんですけど口は出すけど手伝ってはくれない…。結婚してからごみだしとお風呂掃除はパパの担当だったのに通勤距離が片道1時間ちょっとかかるのでやってくれなくなり、オムツはうんちは絶対変えてくれないし、ほぼ毎日残業してくるので帰ってきてもご飯食べて食べ終わってもスマホゲームしてお風呂も入れてくれないし。休みの日も寝てるかスマホゲームしててこどもの相手してくれないし…。
私が働いてないので休みになると日頃の疲れが出るみたいで言えなくて…。
子供が1歳のぐらいの時は相手してくれてたのに昨日はたまたまお互いスマホゲームしてて子供に「それおもちゃじゃないから遊ばないで」っていったら「なんでもかんでもダメって言わない方がいいよ、相手してないだから」って言われて。普段から相手してないくせに上から言われた気がしてカチンときて!
4月から保育園には入れることになったのですが、私も子供が保育園になれてきたら働きに行こうと思ってるんですけど今まで怠けてたぶんちゃんとできるか不安で…。
同じような方いますか?

長文失礼しました。

コメント