※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-♡
お金・保険

住宅ローンについて主人でローン通らなかったら妻の方で通すことは可能…

住宅ローンについて
主人でローン通らなかったら妻の方で通すことは可能ですか?それとも主人が通らなかったら私も通らなくなりますか?
通してはないですが、転職してばかりなど通らなかったら自分の方で通せるのかなぁーと気になりまして>_<。

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

奥さんの方で住宅ローンを通せるだけの収入があって、信用情報も問題ないなら大丈夫ですよ😄

• Ri-♡

Ri-♡

そうなんですね◡̈♥︎ありがとうございます♡

• 11月15日

主さんが働いていると言うことですかね??
年収がしっかりあって安定した職なら可能です(^^)

• Ri-♡

Ri-♡

回答ありがとうございます♡
    今は育休中ですが、勤続は10年以上でフルで働いてます。でも保育士なので年収は低く私じゃ通らないかもです💧
    今すぐ通すとかではないのですが、気になったので聞いみました◡̈♥︎

• 11月15日

退会ユーザー

保育士さんですか(^^)
    お給料低いですよね。
    義姉も保育士さんでお休みの時も成長計画やイベントの作成でいそがしくしてて、それなのにお給料低くてびっくりしました。

本当に我が子はみんなお世話になってますから、もっと改善してあげて欲しいと切に願います。

主さんが安定していましたら、
    主さんの収入分になりますが借りられると思いますよ。

• 11月16日
  • Ri-♡

Ri-♡

義姉さんも保育士さんなのですね◡̈
    全くもって給与も上がらず💧本当に低く、色々考えると転職も…と正直視野に入ってしまいます💧多分地域によって高いところもあると思うのですが>_<
    主人も転職して安定したら大丈夫だとは思いますが、最悪私のローンも視野に入れてみたいと思います◡̈
    ありがとうございます♡

• 11月16日
田舎のナス

旦那がそのとき契約社員だったので、私だけでローン通しました😃

• Ri-♡

Ri-♡

回答ありがとうございます!主人じゃなくても通せそうですね◡̈
    ありがとうございます♡

• 11月15日