コメント
のん
中期なら醤油や味噌などほんの少しって感じですね。
片栗粉やコーンスターチは初期から使えます。
ケチャップ、マヨネーズなどは完了期あたりからです。
初期は出汁、野菜スープ、粉ミルクで味付けしてました。
ねこ茶
その頃は、ベビー用のホワイトソース、和風だし、野菜だしのみ使ってました。
娘は、1才3ヶ月ですが、
豆腐ハンバーグなどには少しお醤油をいれるくらいで、おやきや、蒸し野菜、お魚は未だに味付けなしです。
(白身魚など淡白な味を美味しいと感じるようになるかはいかに味付けを薄くして美味しく感じられるか。とテレビで見たのと、
保育園が手づかみは味付けしてないため、自宅でも味付けなしにしてました。)
幸いまだパクパク食べてくれるので、食べなくなるまで素材のみで行こうとしてますが少しずつ食べなくなってきてます。。
-
ゆい
私もベビー用持っていますがあまり使っていません💦
私も手づかみする際は味付けなしにします!- 11月15日
ゆい
だんだんと使えるものが増えていきますね😺
薄味を心掛けます!