※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

娘が授乳時に乳首を引っ張ったり噛んだりして痛いです。この時期によくあることでしょうか?将来的にもっと噛むのでしょうか?

娘が3ヶ月半になりました(*^^*)
完母なのですが、最近授乳の時に乳首を引っ張ったり、噛んだりして痛いです💦

その後、ニヤニヤしたりしています( ;∀;)笑

この時期には、良くあるんでしょうか??
これから大きくなったら、もっと噛むのかな( ;∀;)

コメント

あん♡そう♡よう

よくある事なので今のうちに辞めさせないと、歯はえると大変な痛みになりますよ😰
「痛ーい」とか「辞めてよー」とか言うと遊んでると思ってもっとしてくるので、無言で鼻つまむ。をするとしなくなってきますよ😅
とりあえず反応したらもっとされます😰

• わさび

わさび

痛ーーいっっと言って、乳首を離させて、子供がニヤニヤしてるので可愛くてつい、私も一緒にニヤニヤしてました( ;∀;)笑笑

もっとしてくるようになるんですね💦乳首を守らねばっっ😱

鼻つまむ、やってみます‼️

• 11月15日
  • あん♡そう♡よう

あん♡そう♡よう

お子さんの思うツボですね(笑)
    守ってください😵
    本気で痛くなってきます💦

• 11月15日
  • わさび

わさび

早速、鼻をつまんで「だめだよ」って真顔で言ってみました😭

乳首切れたら、完母なので辛いので、頑張ってみます。ありがとうございます😊

• 11月15日
まるちゃん

よく言われるのが、ママに振り向いてほしいとか、反応が楽しいとかですよね🙌成長過程の中で、あると思います。

うちもありました😰
でも痛いよ、やめてね、噛んだらおっぱいないないだよ!としっかり話すと、じっと見つめて辞めてくれます。

今、上下で二本ずつ歯が生えていますが、噛む事なくなりました。

あと赤ちゃんの舌をよく見て舌が引っ込んだり、あーうーと喋りながら吸ったりしてるとサインだったので、手早く離していました。

• わさび

わさび

振り向いてほしい、、ですかぁ😭可愛い理由ですね😍笑

早速、だめだよって真顔で伝えました💦
    あと、つい授乳しながらテレビを見ている時に、噛まれる気がするので、飲んでる子供もよく観察しながら授乳したいと思います‼️

そうすれば、噛みそうとかも分かりますもんね😊

横着してたので、反省です💦
    ありがとうございます😊

• 11月15日