※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいが張ってきて噴射することがあります。噴射するお乳は栄養がないと聞いたことがあるのですが、どうしたらいいでしょうか?食事に気をつけているつもりですが、いい食事ができていないのでしょうか?

おっぱいについて質問させて下さい!
今、完母なんですが
6時間くらい息子が寝るので、おっぱいが張ってきます。
そして、飲ませようとすると噴射しだしてとまりません。
噴射をよくするお乳は栄養がないと聞いたのですが、どうしたらいいでしょうか❓

また、いいお乳が出るように食事には気をつけているつもりですが、いい食事が出来ていないんでしょうか?
よろしくお願い致します。

コメント

さき

同じ感じでしたけど、むしろビッグベイビーです!!
栄養がないとか、迷信です!

いちはる

そんなことないと思いますよ‼️私も張ったときに勢いよく出て、子供がむせたりしていました💦
おっぱいあげる前に、手で軽く絞ってからあげるとだいぶマシになりました!
そのうち、子供の飲む量と母乳の出る量が合ってくると思うので大丈夫ですよ(^^)

コユテク

母乳の成分の良し悪しはわかりませんが、私はゴボウ茶を飲んでいます。

食事にも配慮はしてますが、家事や育児での限界もあるので…

2ヶ月くらいは張ってましたが、3~4ヶ月くらいになると張らなくなりましたよ。

飲みだすとよくでますが、いまのところ成長は順調です。

はるママ

私はベッドにタオルを用意しておいてそこに少し搾乳してから飲ませていましたよ😃
最初はたくさん出てシャワーみたいでしたが、今は赤ちゃんが飲む量に合わせて落ち着きました!

母乳で6時間も寝てくれるなら栄養ばっちりなんじゃないでしょうか?🤔

ぽっぽ

私も同じ感じですが、上の方と同じくビックベイビーです 笑
最初に出てくるお乳より、後に出てくる方が栄養価が高いとは助産師さんに教わりました🙆🏻‍♀️
一概には言えませんが、子供がおっぱいを引っ張り飲みすると噴射したりポタポタと垂れてくるおっぱいになるよとも言われました(^^)
食事気にされてるなら大丈夫!!
私もその時期はすごくナーバスになってましたが、今順調に大きくなってますよ😊

はじめてのママリ🔰

皆さん( ; ; )

ありがとうございます‼️
息子も吸う以上におっぱいが吹き出してるので、むせたりしています💦

吹き出して透明なおっぱいを見たら、栄養がない…どうしよう…どうしよう…
ってなっていたので安心しました😭

気持ちが本当に楽になりました‼️
ありがとうござます‼️