コメント
なーちゃん
めっちゃわかります‼️‼️
でも男って絶対育児の方が楽だと思ってそう😭
退会ユーザー
本当ですよ〜〜!!男の人は正直環境も変わらないまま子供が生まれてかわいい時だけ子供の様子見て楽チンだと思ってしまいます😂
こっちは初めての経験に加えて今までの家事仕事に体も心もついていくのに必死ですもんね💦
-
ぴっぴ
ほんとですよね!環境変わらずでかわいいときだけ子どもの様子見てなんか文句言ってきて😂
赤ちゃんと大きな子どもの面倒一緒にみてる感じになってます😅
いまは必死についていってるので追いつけるようにがんばります!- 11月15日
まる
仕事は誰でもできるけど
妊娠出産は女性しか出来ませんからね〜🤔
妊娠も出産も痛かったり体調やホルモンバランス崩したりして辛いから
代われるもんなら代わってほしい。
仕事だけしてて酒もタバコも我慢する必要なくて
自分の子供を抱けるなんて こんないい話ある?って思いますね😂
-
ぴっぴ
そうですよね〜😌女性にしかできないこと。男の人にはわからないです。
こんないい話ないです😂いいとこ取り満載ですね!- 11月15日
-
まる
ほんとですよ😩
それを分かってくれてるなら お互い純粋に感謝とか思いやりとか出来るんですけどね😗🌟
うちの旦那は幸い分かってくれてる方だと思うので文句はありませんが
私自身妊娠前はヘビースモーカーだったので
酒もタバコも制限なく生きてる旦那が たまに羨ましいです😂笑
まあ 子供と行動してたら タバコ吸いに行くタイミングなんて無いから
授乳期間が終わっても もうタバコ吸わないかもですが😗笑- 11月15日
-
ぴっぴ
私も旦那さんもお酒は飲まないしタバコも吸わないのでそこは平和かなって思います😌
自分のしたいことが制限されるのに旦那さんだけしたいことされると辛いですよね!でもその分子どもの成長を見届けられると思うと幸せだなって感じます💕- 11月15日
-
まる
我が家の場合は私の方がヘビースモーカーだったので
旦那は気を使って 帰宅後は一切タバコ吸いません😂笑
家の外で吸うとか、副流煙さえ気をつけてくれたら私は気にならないんですけどね😂笑
それわかります!🤗
パパに比べて一緒にいる時間も長いし、色んな初めてを見ることが出来ますしね🤗🌟- 11月16日
△まる□
旦那さんもこれから勉強していきますよ〜
奥さんを一番に考えないと後悔することを………
-
ぴっぴ
勉強してくれるといいんですけど😅
期待はしないですが勉強してくれること願います!!✨- 11月15日
ゆきえ
うちも仕事してくるオレは偉いって感じですよ。
もう本当腹がたつ。
育児手伝ってるって言われたことあるけど、何もしてないし、手伝うって笑笑
お前の子供じゃねーの?ってなりました!
なので、もう何かあるたびに「私の子供の育児のお手伝いありがとうございます」って他人行儀で言ってます笑
-
ぴっぴ
手伝うって笑笑手伝うじゃないですよね!2人の子どもです!!
私のとこは何かあったら呼んでねって言われますが呼ぶ前に来いって感じです😂
少しかわるから休んでいいよの一言あれば違うのにっていつも思います!
他人行儀面白いですね🤣今度してみようかな笑- 11月15日
-
ゆきえ
ですよね!
本当に腹がたつ。
まだ旦那さん優しいですよ!
何かあったら呼んでだなんて。
言われてみたい笑笑
いつもありがとうとか言って欲しいですけどね!
当たり前みたいなんで笑笑
やってみてください!笑笑
うちの旦那には効き目はまだないですが、義母には効き目あって旦那にちょいちょい言ってくれます笑笑- 11月15日
-
ぴっぴ
やって当たり前って思ってもらっちゃ困りますよね😅当たり前のことを1番大事にしなきゃいけないってことわかってほしいです!!
義母に効果あると旦那さんに言ってくれるからいいですね👍- 11月15日
r子ちゃん
うちの旦那も仕事してる俺の方が偉いって人間です(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
男女平等を訴えてる女が嫌いらしいです(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
もちろん感謝するところもあるけれど、だったらあたし働くから妊娠から出産代わりにやってくれよ〜って感じです。
私もお互い様でしょって旦那に言ったけど俺のが偉いの一点張りでした、、🤯
-
ぴっぴ
男女平等を訴える女が嫌いなら
なんでもかんでも働くのが偉いっていう男の人嫌いって言いましょ🗯
変われるなら変わってほしいですよね😌働きながら家事も育児もしてるままさんほんと尊敬しちゃいます✨- 11月15日
ゆっちゃん
まさにそのことで喧嘩しましたー。
出掛けたショッピングモールで授乳してゲップをさせたところ見事な吐き戻し……私も子供も嘔吐物でぐっしょり。幸い子供の替えの服は持ってきてたから着替えさせたけど、私は持ってきていなかったので嘔吐物を水道で軽く洗い落としただけの状態。
一刻も早く着替えたかったので、ベビーカーに乱雑にカバンなど置いたまま授乳室外で待ってた旦那にバトンタッチしてもらおうと思ったら、
「なんでちゃんと片付けてから出てこないんだよ。落として無くしましたーってなるのがオチでしょ。」
と言われました。
こっちは気持ち的にも色々と余裕ないから助け求めたのに、そんなこと言われたもんだから悔しくてつい泣いてしまうと、はぁっと溜息をつき「情緒不安定かよ。」とトドメを刺され、イライラとゆうよりなんでこんなにも分かってもらえないんだろう?と悲しくなりました。
確かに情緒不安になってるかもしれないけど、原因作ってるのあなただからー!
その一言で傷ついてますからー!
結局買い物をせずに帰ることになりました。
-
ぴっぴ
旦那さんもう少し分かって欲しかったですね💦
お家で吐き戻しはいくらでもしていいけど外出先だと慌ててしまいますよね!私も同じ状況ならゆっちゃんさんと同じようになります!
とどめの一言もきついですね!😭
いまそれ言わなくていいじゃん!って私なら言うと思います!大丈夫の一言あればいいのに😤
情緒不安になってる原因作ってるの旦那さんっていうのすごくお気持ちわかります!イライラしたくないのにちょっとしたことでイラってしてそれに逆ギレされたりすると余計イライラです!終いにはイライラ通り越して涙が出てきたりと😂ほんと産後は不安定になりますね!- 11月15日
-
ゆっちゃん
ここで吐き出せてスッキリしました!ほんとありがとうございますー!♡
- 11月16日
ぴっぴ
なかにはそうじゃない人もいるかもしれないけど大体の男の人はほんと育児の方が楽だと思ってますよね!
子どもの面倒見ながら家事もして自分の時間なんてないし、いろんなこと我慢してるのにー🤯
仕事から帰ってきたら好きなときにご飯食べてお風呂入ってゲームして🎮ぐっすり寝て自分の時間あるのがすごく羨ましくなっちゃいます😅
いつか絶対見返したい気持ちで今は頑張ろうと思います😊