※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

旦那が娘だけを可愛がりません。遊んであげないし厳しいです。どうしたらいいでしょう?

旦那が娘だけを可愛がりません。遊んであげないし厳しいです。どうしたらいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

血の繋がりがあっても相性が悪いことはよくあることです。
可愛がらないのと厳しいのは別問題ですよね。
まずは厳しくする必要ないと話してみるところからでしょうか🤔
兄弟と扱いが違うと気づくととても悲しいと思いますが、人間の感情はそんな簡単に変わらないです…

• ぱん

ぱん

何度も話し合って優しくするよう伝えてるのですが、、おっしゃる通り旦那は変わらないです。たしかに娘は言うことをすぐに聞かずに何度同じ事を言われても変わらないし小さなウソをついたりします。でもそれは旦那が厳しいから怒られないようにウソをついてるように見えるのです。旦那と話してもあまり真剣に考えてくれてないのだとわかります。兄弟との扱いが違うのがわかるので私も辛いです。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

パパは遊んであげてくれない分、家事をやってもらいましょう。

娘さんから離すほうがいいと思います。
どうやったら可愛がってくれるかなんて分からないですし、距離感を測るって意味で、家事やってもらいましょう。

• ぱん

ぱん

離すとは考えつかなかったです。
    どんどんコミュニケーションが取れなくなりそうで怖いです😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現時点でコミュニケーションが取れているとは言えない距離感かつ、今のコミュニケーションが悪影響だと思うなら離したほうがよくないですか?

家族だから、って我慢させるのは違うのかな、と。
    合わない人とは離した方がいいんじゃないかな〜と思いました。
    とりあえず物理的に。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

なにか理由でもあるのですか?

• ぱん

ぱん

わかりませんが、義父もそうだったそうです。兄弟には優しく、中子の長女だけは厳しく。そんな家庭で育ったから無意識に同じことをしてるのかもしれません。
    厳しくされるのがわかってるので娘も旦那のことを好きではないようです。
    そして旦那が怒っている時に、私が厳しすぎるよ、と言ってしまうのも問題なのかなとも思っています。。

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で女の子より男の子が欲しかったからか?と思ったんですが違うんですね🥲
    娘さんは何歳なのでしょうか…
    ご主人様のことを好きじゃないと思ってしまってるとなると相当ですよね

• 32分前
ママリ

私の夫も、娘赤ちゃんの時は同じで、娘も泣く子でずっと抱っこで、何回も娘のギャン泣きと一緒に、私も泣いてた事あります。私も夫もの実家も遠く、頼る人もいなくて、ほんとに自分1人で初めての育児だったので、しんどすぎました。女の子なので接し方や扱いが、わからなかったのか、2歳過ぎくらいから言葉がハッキリして、会話が成り立つようになってからは、接してくれる事が増えました!

• ぱん

ぱん

そうなんですね。1人で頑張ってきたことに拍手です🥹
    うちの娘はもう小学生なのですが、赤ちゃんのときから長男との接し方と違い過ぎて、、いつかは可愛いがってくれると思いながらずっと過ごしてきましたが変わりません。

• 31分前