※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOR
子育て・グッズ

双子の男の子の離乳食が大変で、食べ始めはいいが途中で泣いてしまう。お昼寝時にミルクで寝かしつけているが、もっとスムーズに進めたいと悩んでいます。

今月で6ヶ月になる双子の男の子のママです!👶
離乳食をはじめてそろそろ1ヶ月経つんですが、私1人であげるの大変です😭
食べはじめはいいんですが、グズグズしてきちゃって2人して大泣きでだっこしないと泣き止みません。なんとかミルクをあげてお昼寝ーとやっていますが、もう少しスムーズにいかないのかと悩んでいます。

コメント

私の場合はですが…8時頃に先に起きたてた子にあげて、もう1人はまだ寝てる事があるので2人ずらして時間差であげてます💦本当は10時頃が理想なんですが…💧あともう飽きてグズってきたら諦めて辞めます笑

• SOR

SOR

時間をずらしてあげてるんですね!
    私は夜寝るようになって朝お腹空いて起きるので朝(8時か9時)頃にミルクあげてから11時12時頃に離乳食をあげています。やはりもう少し早い方がいいんですかね??

• 11月15日
はし

グズグズしても私は同時をおすすめします。というかケースバイケースでその時々で楽なほうでいいと思います。
一人一人にしちゃうとずーーーっとご飯の世話で追われて昼寝もずれちゃって大変だったのでぐちゃぐちゃになるけど同時にしてました。
ミルクで寝るというゴールに向かって食べさせて泣かせたままバンボに座って食べ終えた方からバンボから出して脱がして拭いて待機、そして相方も食べ終えてから同時にミルクしてました。

今一歳半ですが昼寝も同時にするため午前中はよっぽどじゃなかったら寝せません。寝ても起こしてお昼ご飯食べさせます。
ずれると地獄です‥

はし

まだ泣くだけでバンボから脱出しない時期なのでその分楽ですよ〜‼️楽なうちは楽するのおすすめします‼️
そのうちグチャグチャのままハイハイしたり自分で食べたがってくちゃくちゃ手で触ってそのまま髪の毛に塗ったり、放り投げて汁こぼしたり…まだまだ続くのです。 つらいですが泣いて待っててもらうのおすすめします。

• SOR

SOR

やはり同時にやった方が後が楽ですよね。うちは男の子だしこれから大変になりそうですね😅
    大泣きしてても待っててもらうしかないですね!がんばります。

• 11月16日
  • はし

はし

グッドアンサーありがとうございます。泣かせてるの可哀想ですが頑張りましょう‼️

• 11月16日