※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
お金・保険

手取り25万円のお給料だと月々の住宅ローンいくらまで出せますか〜?今は夫婦2人で来年子供が生まれる予定です(^^)

手取り25万円のお給料だと月々の住宅ローンいくらまで出せますか〜?
今は夫婦2人で来年子供が生まれる予定です(^^)

コメント

キキ

5.6万ぐらいですかね🤔

• あみー

あみー

ありがとうございます(^^)!
    固定費は少ないほうがいいですよね〜〜😅

• 11月15日
  • キキ

キキ

その方がいいと思います😓
    私は手取り30万円で住宅ローン毎月9万弱払ってますが、その他、学資保険だったり車のローンだったりともう少し安かったらな〜と思いました(笑)

• 11月15日
  • あみー

あみー

そうですよね(^^)
    今共働きなのですが子供が産まれて私が働けなくなった時を考えて、旦那の給料だけでやっていけたらいいな〜とおもったのですが、家のローンが7万ちょっとになっちゃいそうでちょっと不安です〜😅

• 11月15日
  • キキ

キキ

今後も働く予定ならば7万円でもいいと思います😊
    私も今後働く予定でその値段でも大丈夫と思って購入しましたが、働くまではギリギリです(笑)

• 11月15日

給料から計算するなら5万とかですかね!

• あみー

あみー

そうですよね!
    ありがとうございます☺︎🎶

• 11月15日

他の方と同じく5〜6万ですかね😫

• あみー

あみー

ありがとうございます☺︎🎶

• 11月15日
ちあち

うちも来年子供が生まれます!
今は妊娠を機に退職しましたが、ずっと共働きでした。家のローンは共働き時に組んだので、月10万です!
現時点での夫の手取りは22万😅今は赤字です。子供が預けられるようになったら、頑張って働きます!!

• あみー

あみー

ありがとうございます!
    一緒ですね〜(^^)!あかちゃんたのしみですね♡

貯金ができてれば安心ですが不妊治療をしてたのでうちはそこまで貯金ないので不安で〜(T ^ T)
    わたしも産んだらすぐ復帰しようかなと思います!

• 11月15日
テレホン

奥さんは働いてないですか?少ないに越したことはないと思いますが、ボーナス払いなしで六万が妥当だと思います。

• あみー

あみー

ありがとうございます!
    25万円は旦那の給料で私は働いていて別に給料もらっています☺︎
    旦那の給料だけでやっていけたらいいな〜と思って質問させていただきました(^^)

• 11月15日
  • テレホン

テレホン

贅沢をしなければ六万くらいでそこそこのお家はたつようです。あれもしたいとか色々出てくると高くなりますが…

• 11月18日