※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイクワゾースキー
お仕事

働く時ってハローワークを通した方がいいのでしょうかそれとも直接お店に連絡しても大丈夫なのでしょうか

働く時ってハローワークを通した方がいいのでしょうか
それとも直接お店に連絡しても大丈夫なのでしょうか

コメント

直接でも大丈夫ですが、求職中とかで手当申請していたりするならハローワークの方が見つかったときにお祝い金とかでますよ

• マイクワゾースキー

マイクワゾースキー

昼間の仕事を真面目にするの初めてでなにもわからなくて
    お祝い金とかもらえるんですね!

• 11月15日

初めてなら尚更ハローワーク通した方が特な点たくさんありますよ☺️
    夜してたんですかね?わたしも夜してたので親といっしょに行きました💦
    話とかあるので朝早かったりめんどくさいこと多いですが、メリットは多いですよ。最後まできちんと紹介してくれるので。
    一度登録だけでもしに行かれてみてください。お子さん居ながらもできますよ

• 11月15日
  • マイクワゾースキー

マイクワゾースキー

ずっと夜の仕事で妊娠して子供産んでシングルマザーって感じだから昼間の仕事の方がよくて💦
    ほんとですか!
    登録しとけば得なことありますよね!
    ハローワークに行ってみます🤗ありがとうございます!

• 11月15日
なーちゃん

ハローワークで見つけた求人ならハローワークを通したほうがいいと思いますが、そうじゃなければ直接でいいですよ!
わたしは前のパートも今のパートも自分で求人見つけたので、直接電話して面接のお願いしました☺️

• マイクワゾースキー

マイクワゾースキー

本当ですか!😳
    昼間の仕事の見つけ方がわからなくて、聞いてよかったです😊ありがとうございます!

• 11月15日
  • なーちゃん

なーちゃん

ハローワークに行けば昼間の仕事もたくさん紹介してもらえるし、面接のお願いまでハローワークの方がしてくれるので一度行かれてみてもいいと思いますよ😊
    お住まいの地域マザーズハローワークがあれば子育てママにも優しい職場を紹介してもらえます☺️

• 11月15日
  • マイクワゾースキー

マイクワゾースキー

ほんとですか?!😳
    マザーズハローワークなんてあるんですね!
    色々教えてくださりありがとうございます😭💗
    助かります!

• 11月15日
  • なーちゃん

なーちゃん

もしマザーズがなくても子育て支援求人で、休みに臨機応変に対応してくれる求人もハローワークに多くありますよ😊
    お仕事探し頑張ってください☺️

• 11月15日
  • マイクワゾースキー

マイクワゾースキー

ありがとうございます!!😭💗

• 11月15日