※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃいんますかっと♡
子育て・グッズ

保育園通いのため、母乳からミルクへの移行に悩んでいます。最近ミルクを拒否するようになり、飲む量も少ないです。Pigeonの母乳実感の哺乳瓶と森永のE赤ちゃんミルクについての情報を教えてください。

完母からミルクへの移行について

母乳からミルクへ移行した方、この方法でうまくいったよ等教えて頂けるとありがたいです。

春から保育園に通わせるためミルクへの移行を考えてます。以前は主人や実母に預ける際にミルクは飲んでくれていたのですが、なぜかここ最近嫌がって飲んでくれません…/ _ ;

飲んだとしてもよくて80mlくらいです。
お腹が空けば飲むと思って、お腹が空いたときやのどが渇くお風呂上がりにあげても途中で泣いて嫌がります。
試しに搾乳したものを哺乳瓶であげてみてもあまり飲まなかったので哺乳瓶が嫌なのかなと自分では思うのですが…

ちなみに哺乳瓶と乳首はPigeonの母乳実感です。
ミルクは森永のE赤ちゃんです。

このミルクや哺乳瓶がいいなどの情報も教えて頂きたいです。

コメント

ajtm

現在母乳よりの混合で育ててます☺️
元々ミルクよりの混合で育てるつもりでしたが、途中から哺乳瓶を嫌がるようになってしまいました。飲んでも30ミリとかで。どうしても預けないといけない日があったので焦りました💦

子供は嫌がって泣くし、こちらも意地になって哺乳瓶咥えさせて、散々泣かせて、結局おっぱいの毎日でした。
私も疲れてしまい、子供もかわいそうだしで、一ヶ月くらいミルクをやめてみたら、ある日普通に飲んでくれるようになりました!

今では当たり前のようにゴクゴク飲んでいます。
ちなみにアイクレオと母乳実感の組み合わせです!

あまり参考にはならないかもしれませんが、気楽に飲んだらラッキーくらいの気持ちでいたほうがいいのかなーと。
保育園いくころには離乳食も始まって、よく食べてくれるかもしれないし、コップ飲みできるかもしれません。最悪スプーンであげることもできます。
焦らず気長に気楽に( ^ω^ )

• しゃいんますかっと♡

しゃいんますかっと♡

回答ありがとうございます。まさにそんな感じです(´ー`*)
    こっちも意地になって咥えさせてギャン泣き…おっぱいという感じで…

ajtmさんのおっしゃるように少し気楽に考えてみます。
    まだ保育園まで時間もありますし、他の方法もありますもんね!
    おかげで気持ちが楽になりました。
    焦らず気長に気楽にやってみます♡

• 1月15日

しゃいんますかっと♡

アイクレオ検索してみます!教えて頂きありがとうございました。

• 1月15日

もうそのくらいの時期に
なると完母からミルクに
変えるのは難しいと思います(´・ω・`;)
私もずっと完母で育ててきたん
ですがちょっと預けたいって
思いお母さんが
ミルクをあげさせようと
したんですが飲んでくれません
でした(´ω`;)
もう赤ちゃんもお母さんの乳首の
形がいいってわかってくる
みたいですよ(´・ω・`;)

しゃいんますかっと♡

そうですよね。今まで完母であまりミルクを飲ませてこなかったこと少し後悔しています。息子もわかってるようで、おっぱいに変えたすごい勢いで吸い付いてきます^_^;
    色々方法を考えてみます!

• 1月15日