※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaii
子育て・グッズ

育休中で、家事や子育てで疲れています。話し相手もいないので大変です。

疲れませんかー?

育休中です。昼間のうちに洗濯、掃除、夕飯準備。夕方からは長男が保育園から帰宅。イヤイヤ期真っ最中。

話し相手も居ないし疲れる〜

コメント

ゆうり

毎日クタクタですよね〜、、夜は子供達寝かしつけて1人でまったりしようなんて思っていても一緒に寝落ちしてしまい結局朝、という毎日です(笑)

私は半年前から仕事復帰してますが、夫の協力無しでは体力も精神面ももちません、、ヽ(;▽;)ノ

• maimaii

maimaii

ですよね!私も毎日寝落ちでまた朝という感じです。夫に話も聞いてほしいのにクタクタで寝てしまいます。毎日帰宅は遅いし。ふぅ〜。でも共感出来ただけでもとっても嬉しいです(´∀`)

• 11月15日
  • ゆうり

ゆうり

下の子1歳すぎましたが、未だに料理は手抜きだし家事も最低限なので家の中はぐちゃぐちゃです(笑)

自分1人だけじゃないんだなって共感できるだけで気持ちが楽になりますね〜

• 11月15日
  • maimaii

maimaii

うちも、ほんと最低限です。なんでもやってる方に比べたら楽なんだろうな〜とか思っちゃうけど、私はヘトヘトです。共感できるとホッとします♡

• 11月15日
プルメリア

2人目ともなるとやることもたくさんあって大変ですよね😵私もこれからそういう時期が来るので覚悟してるところですが…毎日バタバタですか?
うちも同じくらいの月齢ですが、お兄ちゃんは下の子の面倒見てくれたりとかはまだ難しい年齢ですかね😅?

• maimaii

maimaii

やること沢山ですよね!!常にバタバタ落ち着きません。お兄ちゃんは、弟をとっても可愛がってくれますが、やっぱりまだまだ弟優先にはできないので、弟は泣かせてお兄ちゃん優先です。授乳しながらトミカぶーぶーってやってます🚙

• 11月15日
  • プルメリア

プルメリア

そうですよね😭お兄ちゃんも優先させないと、我慢させすぎると良くないですもんね。でも可愛がってくれるなんて素敵なお兄ちゃんですね💕授乳しながらトミカぶーぶー、maimaiiさんの努力が伝わってきます!
    最近うちももっぱらトミカなのでそうなるのかなぁ😅
    しばらく大変だと思いますが、兄弟で遊べるようになって楽になるといいですね✨

• 11月15日
  • maimaii

maimaii

どんどんトミカ増えますよね笑
    お互いがんばりましょうね❣️
    ありがとうございます♡

• 11月15日
  • プルメリア

プルメリア

増えます〜みんな同じですね!笑
    ありがとうございます、みんな頑張ってるんだと思って私もがんばります😃

• 11月15日
あかんこ

疲れます😿

2人目産まれたばかりですが、洗濯物の量もえげつないです😟
なので午前中は洗濯で終わります😹

やらなくてはいけないこと、たくさんあるけど出来ずな毎日です!
1日があっという間ですよね💦

• maimaii

maimaii

一緒です〜!
    やることいっぱい!やってもやってもやることありますよね!!
    今、息抜きにチョコアイス食べました笑

• 11月15日
まつたく

疲れます😂

朝は6時から起きて活動開始!あっという間に夕方になり、更に忙しくなります😅
平日はまだ保育園と会社に行ってるからいいけど、土日のご飯がめんどくさい💦

• maimaii

maimaii

ですよね、やっと土日だー!と思ってもご飯の支度大変ですよね。

• 11月15日
ひめ&そうママ

私も育休中です👶
とにかく疲れます😅年齢的なこともありますが…身体バキバキしてるし、寝ても疲れが取れないし😱
午前中は洗濯と掃除で終わります。午後は夕食の準備、洗濯物をたたんで、あっという間にお風呂や夕食になっちゃいます😅
1日動き回って終わります😢
話し相手もいないから、退屈ですね😖💦

• maimaii

maimaii

まさに今洗濯たたんでます。これでまたあっという間に夕方になりバタバタだわ💦私も身体バキバキです!昨日から頭痛も加わり‥
    お互いがんばりましょう(T ^ T)

• 11月15日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

私も先日頭痛がひどく、身体が痛すぎて頭痛がきてたみたいです😢整体に行って身体をほぐしてもらったら、だいぶ良くなりました😅maimaiiさんも時間がある時行ってみて下さい☺️

• 11月15日