生後1ヶ月って寝る以外は常に泣いてますか?起きてて一人で泣かずにいることはありますか?
生後1ヶ月って寝る以外は常に泣いてますか?
起きてて一人で泣かずにいることはありますか?
- なな(6歳)
コメント

ジュノン
うちの子もほとんど泣いてました😭
たまにご機嫌がいい時ありましたけど、赤ちゃんによって違いますね😭
今でも泣き虫です😭

H
うちの子は起きてても泣かずにいることがほとんどで結構楽でした😊

ゆき
一人目は寝る以外は常に泣いてました‼️二人目はあまり泣きませんでしたね‼️最初の2か月くらいは忍者みたいな動きで家事してました笑

あーちゃん
結構泣かない子だったので、楽させてもらいました。
寝ている間ほっといて家事とかしてたら、起きてることに、気づかない時とかありましたよ^_^

退会ユーザー
常に泣いてる事はありません。機嫌よくハイローチェアやラグの上で寝っ転がってたりします。ただ、長い時間ごきげんは無理ですので、次のミルクまでずーっと抱っこの時間帯もあります。。
泣いても、睡眠が浅く上手くねれなかったりするだけだったり、なので、すぐ抱き上げたりせず暫く様子見てます。

tmtmtm
うちはご機嫌タイムが1日3回、朝昼夜とあります 🙆🏻⭕️
他は寝てるか、
だっこしてー、寝かせてー、お腹すいたーなどで泣いてます 💦
寝たと思っておいてもすぐ起きちゃうこともあり抱いたままのことも、、🤣
なな
夜にてくれるのはいいんですけど昼間寝たと思って置くと泣き出して家事が進まないくて😵
ジュノン
背中スイッチですね😭
うちの子もそうでしたよ!
置いたら泣く抱っこする寝る
置くまた泣くみたいな感じです😭
なので家事は最低限のだけやってました。
本業育児、副業家事みたいにして
のほほんとやってましたよ〜〜
本当にだめなら抱っこ紐で。
お風呂掃除なんかはもう泣かせてました💦
泣くのも赤ちゃんの仕事ですから!