たマミー
私は人参のグラッセを冷凍ストックしています^_^
冷凍じゃなくても、タッパなどに一口サイズに切った人参、砂糖、マーガリン又はバターを入れて人参が柔らかくなる3〜5分を目安にレンチンして混ぜれば出来上がりなので朝でもすぐできます!
人参が柔らかく甘くなるので、子どもはガツガツ食べてます^_^
既に作っていたらすみませんσ^_^;
さらぴmama
冷凍の焼きおにぎりをママ友から聞いてとっても重宝しています♡まわりがしっかりしてるので子供が食べやすいです!
あとアンパンマンポテト、彩りで冷凍のアスパラとかほうれん草とかをストックしてます。あとは野菜ジュースで出来たミニゼリー(西松屋で買いました)とかを隙間に入れてます笑
コメント