コメント
mamaちゃん1023
課税世帯では、受けれないはずなんですけどね(><)
住んでるところによるのでしょうか?
うちは、2人目と今回受けますが
必ず非課税であることが条件でしたよ!
一度、電話でもいいので確認したほうがいいと思います(*´罒`*)
あと、助産制度を受けるためのお金も必要なのでそれも詳しく聞いた方がいいと思います♡
あたしの住んでるところは、助産制度を受けるのに4万ちょい払って
病院に3万でしたよ!
mamaちゃん1023
課税世帯では、受けれないはずなんですけどね(><)
住んでるところによるのでしょうか?
うちは、2人目と今回受けますが
必ず非課税であることが条件でしたよ!
一度、電話でもいいので確認したほうがいいと思います(*´罒`*)
あと、助産制度を受けるためのお金も必要なのでそれも詳しく聞いた方がいいと思います♡
あたしの住んでるところは、助産制度を受けるのに4万ちょい払って
病院に3万でしたよ!
「制度」に関する質問
ママ自身の保険について みなさん、どこでどんな内容の保険に入っていますか? いま、独身時代に親が入ってくれていた保険をそのまま自分で支払っています。少し見直して安くしてもらいましたが、それでも年間13万…。週3…
胚盤胞移植について、ご意見聞きたいです! 保険適用4回使用済みで、次回5回目予定です。 残りの卵が一個なので、制度的に採卵をして卵を採取してから5回目臨むことは可能みたいで、2個移植してみるのはどうかと薦められ…
つわりで思うように体が動かず、休み休み働いています。 それについて院長から叱責され、出勤したからには給料分働いてもらわないと売上が落ちると。 特に今月は新婚旅行で長期休みのスタッフがいるから稼いでもらわない…
お金・保険人気の質問ランキング
mamaちゃん1023
付け足しで、すいません。
助産制度が使えない病院が多いので
そこも確認してくださいね(><)
病院により金額も違います!
基本は、2万~5万らしいですが
わたしの知ってるところは、助産制度を使って8万というところもありましたので(╥ω╥`)
キラッとママ
詳しくありがとうございました💙