コメント

miyuri09
私は心拍が確認できたら、母子手帳をもらうように説明されました♡病院で、手続きの紙をもらったような。。。

愛🎀
胎児心拍確認出来たら行って下さいって言う先生と、安定期に入ったらって言う先生がいます(*^^*)
私は今日心拍確認出来て、母子手帳もらいにいきました!(*^^*)
-
りい○*
先生によって違うんですね!
次の検診の時聞いてみます!- 1月15日

たろすけ
私は、8週か9週くらいに先生から母子手帳もらってきてねと言われましたよ\(^^)/
病院からの妊娠証明も必要になるので、向こうから言ってくれると思います★
-
りい○*
そーなんですね!
今7週目なので次回聞いてみます!- 1月15日

katie-pon
心拍確認できたら、母子手帳もらうように言われました(´ω`)
楽しみですね★
-
りい○*
心拍確認はできましたが勝手にもらいにいくのもあれなので次回きいてみます!
- 1月15日

⁂⁂⁂
わたしも、7wで心拍確認できましたが、母子手帳の話は10wのときでした(*^◯^*)先生からしてくれました(・ω・)ノあんまり早くもらっても、補助券足りなくなってしまいます(*^◯^*)
-
りい○*
そーなんですね!
じゃああんまり焦らなくていいんですね(*´ω`*)
皆さんが言う補助券ってなんのことでしょうか?(>_<)- 1月15日
-
⁂⁂⁂
補助券とは、母子手帳と一緒にもらえる、検診が無料になったり安くなる券です(*^◯^*)うちの産院は、毎回お金かかりますが、ママリみていると、補助券で毎回無料のところもあるみたいです(・ω・)ノ
- 1月15日
-
りい○*
そーなんですね!ありがとうございます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
- 1月15日

あんず10944
先生に、母子手帳もらってきてください、と言われたら貰いに行きましたよ!
-
りい○*
やっぱりそーなんですね!
先生に言われるまで待ちます(*´ω`*)- 1月15日

ちょろぺん
心拍を2回確認してから、という医者もいるので
次回の健診で言われるかもしれないですね。
母子手帳、楽しみですね(*^_^*)
-
りい○*
2回確認した方が確実ですもんね!
- 1月15日

i.you
10週くらいのときに病院で言われました☆
病院で妊娠届けをもらって役所に出さないとならないので、それを記入して母子手帳もらいましたよ!(*^^*)
なので、母子手帳はこれから必ず病院で必要になっていくので、いつかは病院から言われるはずですよー!焦らなくても大丈夫です☆
-
りい○*
細かくありがとうございます!安心しました!
- 1月15日

あやち*
病院から母子手帳貰ってね。
って言われますよ\( ˆoˆ )/
-
りい○*
それまで待ちます(*´ω`*)
- 1月15日
-
あやち*
寒いですから体調に気おつけて
くださいねᐠ( ᐛ )ᐟ- 1月15日

あゆあゆちん
初めまして、心拍が確認出来たら先生から説明ありあたしわ行きましたよ!確か日にちが決まってるので行ける日に行くといいと想います(≧∇≦*)手続きの用紙もくれますよ♡♡
-
りい○*
日にちとかも決まってるんですね!
ありがとうございます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/- 1月15日
-
あゆあゆちん
あたしわ役場の人から説明とかありますよ😘👍🌟🌟
- 1月15日
りい○*
手続きの紙がやっぱり必要なんですね(>_<)次回聞いてみます!